miércoles, 20 de junio de 2018

Pastel Ruso

Ingredientes
Masa
  • 100 gramos azúcar
  • 50 gramos de almendra cruda molida
  • 50 gramos de almendra tostada molida
  • 4 claras de huevo
Relleno
  • 130 ml de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de avellanas
  • 2 yemas
  • 15 gramos de maicena
  • 100 gramos de mantequilla entera
Preparacion
  1. Molemos el azúcar de la masa junto con las almendras hasta que queden pulverizados.  Reservamos.   
  2. Montamos a punto de nieve las claras de huevo y las mezclamos con una espátula con la mezcla anterior.
  3. Extendemos sobre papel de horno de manera que quede una capa fina y horneamos a 180 grados de 10 a 12 minutos.  
  4. Dejamos enfriar y cortamos en dos partes.
  5. Por otro lado, batimos la leche, el azúcar, las yemas y la maizena. 
  6. Ponemos la mezcla en una cazuelita y la calentamos para que espese. 
  7. Una vez haya espesado, la retiramos e incorporamos las avellanas molidas y la mantequilla a punto de pomada. 
  8. Mezclamos bien y dejamos enfriar.
  9. Ponemos la crema sobre una de las partes horneadas y la extendemos bien. 
  10. Cubrimos con la otra parte horneada y espolvoreamos con azúcar glass . 
  11. Guardamos en la nevera para que endurezca.

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