Ingredientes
- 250 gr de cacahuetes.
- 300 gr de chocolate negro de fundir.
- 50 gr de chocolate blanco de fundir.
- 4 cucharadas de leche condensada.
- 1/4 de cucharadita de agua de azahar.
- 1/4 de cucharadita de canela.
Preparacion
- Moler los cacahuetes con una picadora. Mezclar con la canela, el agua de azahar y la leche condensada hasta formar una pasta consistente.
- Por otro lado, fundir el chocolate negro y el blanco al baño maría por separado.
- En una bandeja, poner un papel de horno o una base de papel film. Extender la pasta de cacahuetes dándole forma rectangular o cuadrada con 0,5- 1 cm aproximadamente de grosor. Verter la mitad del chocolate negro por encima de la pasta de cacahuetes y extenderlo sobre toda la plancha de cacahuetes. Dejar enfriar en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.
- Una vez duro, daremos la vuelta a la plancha de cacahuetes y por el otro lado, volver a extender una capa de chocolate negro. Con el chocolate blanco hacer líneas longitudinales y paralelas sobre el chocolate negro con un centímetro de distancia entre líneas. Coger un palillo y seguidamente antes de que se endurezcan los chocolates pasarlo ida y vuelta al contrario de las líneas. Dejar enfriar unos minutos para que se endurezcan los chocolates.
- Una vez que el chocolate esté endurecido, cortar en cuadrados o rectángulos para servir.
Ingredientes
- 150 grs de harina de trigo.
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de almendras crudas
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de café de levadura química
- 1/2 cucharadita de café de canela
- un pellizco de sal
Preparación
- Hacemos un volcán con la harina tamizada con la levadura y la sal, se añade azúcar, ralladura de limon y espolvoreamos la canela. En el centro ponemos el huevo y vamos amasando hasta que nos quede una masa compacta.
- Aplanamos la masa y le añadimos las almendras lavadas y secadas.
- Amasamos bien para que se integren las almendras de forma homogénea. Siempre con la superficie de trabajo bien enharinada para que no se nos pegue.
- Partimos la masa en dos y hacemos dos barra de 4 a 5 cm de ancho y unos dos de alto. Las pintamos con huevo batido para que quede brillante.
- Horneamos a 175 grados unos veinte minutos con el fuego arriba y abajo y en el nivel del medio del horno. Quedará dorado, pero no demasiado.
- Cortamos rebanadas en caliente.
- Disponemos los carquinyolis en la bandeja del horno durante unos 5 minutos para acabar de tostarlos.
- Cuando estén dorados ya se pueden sacar y dejar enfríar.