martes, 19 de junio de 2018

Rkhama

Ingredientes
  • 250 gr de cacahuetes.
  • 300 gr de chocolate negro de fundir.
  • 50 gr de chocolate blanco de fundir.
  • 4 cucharadas de leche condensada.
  • 1/4 de cucharadita de agua de azahar.
  • 1/4 de cucharadita de canela.
Preparacion
  1. Moler los cacahuetes con una picadora. Mezclar con la canela, el agua de azahar y la leche condensada hasta formar una pasta consistente.
  2. Por otro lado, fundir el chocolate negro y el blanco al baño maría por separado.
  3. En una bandeja, poner un papel de horno o una base de papel film. Extender la pasta de cacahuetes dándole forma rectangular o cuadrada con 0,5- 1 cm aproximadamente de grosor. Verter la mitad del chocolate negro por encima de la pasta de cacahuetes y extenderlo sobre toda la plancha de cacahuetes. Dejar enfriar en el frigorífico para que se endurezca el chocolate.
  4. Una vez duro, daremos la vuelta a la plancha de cacahuetes y por el otro lado, volver a extender una capa de chocolate negro. Con el chocolate blanco hacer líneas longitudinales y paralelas sobre el chocolate negro con un centímetro de distancia entre líneas. Coger un palillo y seguidamente antes de que se endurezcan los chocolates pasarlo ida y vuelta al contrario de las líneas. Dejar enfriar unos minutos para que se endurezcan los chocolates.
  5. Una vez que el chocolate esté endurecido, cortar en cuadrados o rectángulos para servir.

Carquinyolis

Ingredientes
  • 150 grs de harina de trigo.
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de almendras crudas
  • 1 huevo
  • ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de café de levadura química
  • 1/2 cucharadita de café de canela
  • un pellizco de sal
Preparación
  1. Hacemos un volcán con la harina tamizada con la levadura y la sal, se añade azúcar, ralladura de limon y espolvoreamos la canela. En el centro ponemos el huevo y vamos amasando hasta que nos quede una masa compacta.
  2. Aplanamos la masa y le añadimos las almendras lavadas y secadas.
  3. Amasamos bien para que se integren las almendras de forma homogénea. Siempre con la superficie de trabajo bien enharinada para que no se nos pegue. 
  4. Partimos la masa en dos y hacemos dos barra de 4 a 5 cm de ancho y unos dos de alto. Las pintamos con huevo batido para que quede brillante.
  5. Horneamos a 175 grados unos veinte minutos con el fuego arriba y abajo y en el nivel del medio del horno. Quedará dorado, pero no demasiado.
  6. Cortamos rebanadas en caliente. 
  7. Disponemos los carquinyolis en la bandeja del horno durante unos 5 minutos para acabar de tostarlos.
  8. Cuando estén dorados ya se pueden sacar y dejar enfríar.