Ingredientes
- 2 tazas de leche tibia
- 1 taza de aceite esencial
- 3 o 4 cucharadas de azúcar en polvo
- 1 cuchara dulce de sal
- 50 gr de margarina de médula (1 cuchara de sopa)
- 1 paquete pequeño (puede ser levadura activa o 1 sopa de polvo de especias)
- 2 claras de huevo se pondrán en el sarisi
- tanta harina como sea posible
Para relleno
- queso blanco
- perejil (no lo usé)
Para colocar por fuera
- Huevo para pintar
- Ssésamo
Preparacion
- Mezcle todos los ingredientes excepto la harina y la yema de huevo.
- Luego agregue la harina lentamente.
- Envuelva su masa a fondo y déjela reposar durante 1, 2 o 3 horas, hasta que la masa se eleve bien.
- Picar el perejil y aplastarlo con queso.
- Tome un poco de masa, haga una bolita y luego aplastela.
- En el centro coloque un poco del queso con perejil.
- Cierre la masa desde la parte exterior hacia el centro donde esta el relleno, cierrelo bien y luego aplaste suavemente para aplanar un poco.
- Con un cuchillo afilado haga 4 cortes sin llegar a cortar el centro de la masa, haga los cortes como si fuera una cruz pero sin llegar nunca al medio ; que quede a modo de trebol de 4 hojas, dibujando 4 "petalos".
- Precaliente el horno a 180°.
- Pinte con yema de huevo el panecillo y por encima espolvoree el sesamo. Puede colocarlo hacia el centro o si lo prefiere, tambien hacia los "petalos".
- Hornee 45 minutos