Ingredientes:
- Requesón, 600 g
- Huevo pequeño, 1
- Sal
- Azúcar, 100-150 g (opcional), si desea los pasteles de queso dulce.
- Harina - 2 cucharadas.
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes, no es necesario pasar por un tamiz el requeson.
- Forme bolas, con las manos mojadas.
- Espolvoreamos la mesa con harina y colocamos las bolas, las cuales, aplastaremos suavemente.
- En una sartén caliente, a fuego medio, colocamos las tortitas.
- Tan pronto como, por un lado, obtenga un color rojizo, damos la vuelta, colocamos una tapa y dejamos que tomen el mismo color tostado.
- Una vez listos los pasamos a un plato.
Ingredientes
- Zapallo italiano, 450
- Kéfir, 300 ml
- Huevos, 4
- Harina, 350 g
- Aceite de girasol, 1 cda.
- Perejil, 2 cucharadas.
- Sal 1, cucharadita.
- Bicarbonato, 0.5 cdta.
- Mantequilla para untar.
Preparación
- Rallar los zapallitos y quitar el jugo residual.
- Batir los huevos, la sal, el kéfir, el perejil picado y mezclar.
- Poco a poco agregue la harina, dara espesor.
- Añadir el aceite vegetal, el bicarbonato y mezclar.
- Dejar reposar la masa durante 20 minutos.
- Engrasar la sartén caliente con aceite vegetal, formar un panqueque y freír por ambos lados hasta que se doren.
- Untar el panqueque terminado con mantequilla.
Se puede rellenar con cualquier relleno, queso, jamón y queso, sin relleno, como desee.
Ingredientes
- 1 cucharada. kéfir
- 2 cucharadas. harina
- 1 cucharada. queso rallado
- 0.5 cucharaditas sal
- 0.5 cucharaditas bicarbonato
- 0.5 cucharaditas azucar
Preparacion
- En un bol coloca la sal, el bicarbonato, azúcar, queso, el kéfir, mezcle bien, agregue harina.
- Tome una porción de masa, dividala en partes iguales y forme dos bolitas.
- Aplane las bolitas y estirelas un poco, y sobre una de esas masas planas y estiradas coloque el relleno que desee (jamón por ejemplo), luego tape con la otra masa.
- Fríe en aceite por ambos lados durante 3-4 minutos cada uno.