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sábado, 3 de noviembre de 2018

Tortitas (dulces) de queso

Ingredientes:
  • Requesón,  600 g
  • Huevo pequeño, 1 
  • Sal
  • Azúcar, 100-150 g (opcional), si desea los pasteles de queso dulce.
  • Harina - 2 cucharadas.
Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes, no es necesario pasar por un tamiz el requeson.
  2. Forme bolas, con las manos mojadas.
  3. Espolvoreamos la mesa con harina y colocamos las bolas, las cuales, aplastaremos suavemente.
  4. En una sartén caliente, a fuego medio, colocamos las tortitas.
  5. Tan pronto como, por un lado, obtenga un color rojizo, damos la vuelta, colocamos una tapa y dejamos que tomen el mismo color tostado.
  6. Una vez listos los pasamos a un plato.

Panqueques de calabacín

Ingredientes
  • Zapallo italiano, 450
  • Kéfir, 300 ml
  • Huevos, 4 
  • Harina, 350 g
  • Aceite de girasol, 1 cda. 
  • Perejil, 2 cucharadas. 
  • Sal 1, cucharadita.
  • Bicarbonato, 0.5 cdta.
  • Mantequilla para untar.
Preparación
  1. Rallar los zapallitos y quitar el jugo residual.
  2. Batir los huevos, la sal, el kéfir, el perejil picado y mezclar.
  3. Poco a poco agregue la harina, dara espesor.
  4. Añadir el aceite vegetal, el bicarbonato y mezclar. 
  5. Dejar reposar la masa durante 20 minutos.
  6. Engrasar la sartén caliente con aceite vegetal, formar un panqueque y freír por ambos lados hasta que se doren.
  7. Untar el panqueque terminado con mantequilla.

Tortitas de queso

Se puede rellenar con cualquier relleno, queso, jamón y queso, sin relleno, como desee.

Ingredientes
  • 1 cucharada. kéfir
  • 2 cucharadas. harina
  • 1 cucharada. queso rallado
  • 0.5 cucharaditas sal
  • 0.5 cucharaditas bicarbonato
  • 0.5 cucharaditas azucar
Preparacion
  1. En un bol coloca la sal, el bicarbonato, azúcar, queso, el kéfir, mezcle bien, agregue harina.
  2. Tome una porción de masa, dividala en partes iguales y forme dos bolitas.
  3. Aplane las bolitas y estirelas un poco, y sobre una de esas masas planas y estiradas coloque el relleno que desee (jamón por ejemplo), luego tape con la otra masa. 
  4. Fríe en aceite por ambos lados durante 3-4 minutos cada uno.