sábado, 1 de octubre de 2022

Krasokulura, Galletas de Vino Tinto

Ingredientes

  • 1 taza aceite de oliva
  • 1 taza azúcar
  • ½ taza sésamo tostado
  • 1 taza vino tinto
  • 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
  • 600 g de harina

Preparación

  1. En primer lugar, mezclamos en un bol amplio 1 taza de aceite de oliva con 1 taza de azúcar, ½ taza de sésamo tostado y 1 taza de vino tinto.
  2. Cuando hayamos integrado bien todos los ingredientes, mezclamos los 600 g de harina con 1,5 cucharaditas de levadura en polvo y lo incorporamos poco a poco al bol. Trabajamos la masa con las manos hasta que no se nos quede pegada. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar durante 30 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, amasamos de nuevo y elaboramos las galletas con la forma que deseemos.
  4. Disponemos una bandeja apta para horno y colocamos la masa de las galletas con las formas que les hayamos dado, con suficiente espacio entre ellas para que cuando suban al hornearse, no se peguen las unas a las otras.
  5. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos.
  6. Cuando las galletas estén listas, las retiramos del horno y las dejamos enfriar.

https://canalcocina.es/receta/galletas-de-vino-krasokulura