Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 3 tazas de agua fría
- 1 cucharadita de azúcar (azúcar granulada)
- 1 Cucharadita de sal
- Una cucharada de aceite
- Se elabora una crema mezclando harina y agua a medida que se revuelve con una batidora manual. El agua es aconsejable ir agregándola en partes y toda de una sola vez. De preferencia colocamos unas dos tazas de harina y una taza y media de agua, revolvemos con batidora manual para integrar bien. En un primer momento la mezcla parecerá un poco dura, allí agregamos un poco mas de agua e integramos bien. Hay que buscar una crema y no algo demasiado liquido. Hay que recordar que agregaremos algo de aceite, también, por tanto hay que evitar aguar mucho la mezcla.
- Terminamos de incorporar los demás componentes.
- Ponemos una sartén o plancha de acero al fuego para que tome temperatura.
- Con la mezcla lista y el sartén o plancha a temperatura, se procede a volcar un poco de la crema que esparciremos circularmente con ayuda de una cuchara.
- Dejamos que la masa seque y se pueda girar. Así la iremos cociendo por ambos lados.