viernes, 23 de agosto de 2019

Masa basica con harina integral para tartas y empanadas

Ingredientes
  • Harina Integral 300g.
  • Aceite 8 cucharadas
  • Jugo de limón 1 cucharada 
  • Agua fría 150 cc.
  • Sal y pimienta a gusto
Preparacion
  1. Colocamos en un bol la harina y el aceite y trabajamos manualmente hasta obtener una textura granulosa.
  2. Agregamos el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
  3. Amasamos hasta formar una masa homogénea y dejamos reposar 60 minutos.
  4. Colocamos la masa sobre una mesada y estiramos con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
  5. Para preparar una tarta, coloque la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pínchela con un tenedor y agregue el relleno de su preferencia.
  6. Puede utilizar el otro disco para cubrir la tarta o puede freezarlo.
  7. Hornee a temperatura media unos 7 a 9 minutos, hasta que tome color dorado, (esto depende del tipo de tarta que hagamos).