lunes, 7 de octubre de 2019

Pastel de zanahoria

Ingredientes
(Para un molde tipico de budin ingles)

  • 150 g de Zanahoria Rallada
  • 150 g de Azucar
  • 150 cc de Aceite de Girasol
  • 150 g de Harina 0000
  • 10 g de Polvo de Hornear
  • 4 Huevos
  • 1 Cdita de Canela en polvo
  • 1 Cdita de Esencia de Vainilla

Para la cubierta:

  • 6 cdas soperas de azucar impalpable
  • 40 g de manteca pomada
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación

  • Precalentar el horno a 170°
  1. Mezclar el azúcar con los huevos, mezclar hasta unir.
  2. Agregar la vainilla, el aceite, canela en polvo y la zanahoria rallada. Mezclar bien.
  3. Ir agregando poco a poco la harina mezclada con el polvo de hornear. Incoporporar bien toda la preparación.
  4. Enmantecar (o aceitar) el molde y enharinar, colocar alli la preparación.
  5. Cocinar en horno a 170° durante 40 a 45 minutos o hasta que claves un palillo y salga seco.
  6. Dejar enfriar y luego desmoldar.
  7. Para la cobertura, mezclar la manteca pomada, bien blandita con el azúcar impalpable y una cdita de esencia de vainilla.
  8. Mezclar bien todo hasta formar una especie de crema homogénea.
  9.  Cubrir el budín.
  10. Reservar en heladera y listo!