jueves, 6 de diciembre de 2018

Masa para todo uso

Puede cocinar pasteles con cualquier relleno, bollos, belyashi, salchichas en la masa, pasteles, pizza... puede mantener la masa en el refrigerador hasta por tres días (no agriarla), puede congelarla.

Ingredientes:
  • Leche - 500 ml
  • Harina de trigo - 5 pila. (700 g)
  • Azúcar - 2 cucharadas. 
  • Sal - 0.5 cucharaditas
  • Aceite de girasol - 2 cdas. 
  • Levadura (seca - bolsa pequeña) - 11 g
Preparación:
  1. Vierto 4 tazas de harina y levadura en un bol. 
  2. Luego vierta gradualmente la leche tibia, agregue azúcar, sal, aceite de girasol. 
  3. Mezclo todos los ingredientes con una cuchara.
  4. Luego agregue gradualmente otro vaso de harina. 
  5. Puse la masa en una bolsa de plástico y la puse en la nevera.
Nota:
  • Úsela luego de 2 horas prepararse a partir de dicha prueba en 2 horas. 
  • Si la masa permanece en el refrigerador por más tiempo, nada le sucederá. Es bueno hacerla pr la noche y guardarla para el día siguiente.

Masa de kefir multipropositos

Absolutamente todo se puede hornear de esta masa: pizza, pasteles, bollos (puede agregar vainilla a la masa, un poco más de azúcar y un poco de margarina derretida).
La masa siempre funciona.

Ingredientes:
  • 1 taza de kéfir,
  • 0,5 taza de aceite vegetal,
  • 1 bolsa (11 gramos) de levadura seca,
  • 1 cucharada de sal,
  • 1 cucharada de azúcar,
  • 3 taza de harina
Preparación:
  1. Mezclar el kéfir con mantequilla y calentar un poco, agregar sal y azúcar.
  2. Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
  3. Verter la mezcla de kéfir gradualmente y amasar la masa:
  4. Cubrir y poner en calor durante 30 minutos. 
  5. La masa esta lista para su uso. Puede usarse en varias preparaciones, puede hacer bollos rellenos con dulce o empanadas, por ejemplo. Coloque las preparaciones en una lata engrasada, caliente el horno y pinte los pasteles con huevo. luego hornee hasta dorar a una temperatura de 180-200 grados.