Ingredientes:
- Leche - 500 ml
- Harina de trigo - 5 pila. (700 g)
- Azúcar - 2 cucharadas.
- Sal - 0.5 cucharaditas
- Aceite de girasol - 2 cdas.
- Levadura (seca - bolsa pequeña) - 11 g
- Vierto 4 tazas de harina y levadura en un bol.
- Luego vierta gradualmente la leche tibia, agregue azúcar, sal, aceite de girasol.
- Mezclo todos los ingredientes con una cuchara.
- Luego agregue gradualmente otro vaso de harina.
- Puse la masa en una bolsa de plástico y la puse en la nevera.
Nota:
- Úsela luego de 2 horas prepararse a partir de dicha prueba en 2 horas.
- Si la masa permanece en el refrigerador por más tiempo, nada le sucederá. Es bueno hacerla pr la noche y guardarla para el día siguiente.
Masa de kefir multipropositos
Absolutamente todo se puede hornear de esta masa: pizza, pasteles, bollos (puede agregar vainilla a la masa, un poco más de azúcar y un poco de margarina derretida).
La masa siempre funciona.
Ingredientes:
La masa siempre funciona.
Ingredientes:
- 1 taza de kéfir,
- 0,5 taza de aceite vegetal,
- 1 bolsa (11 gramos) de levadura seca,
- 1 cucharada de sal,
- 1 cucharada de azúcar,
- 3 taza de harina
- Mezclar el kéfir con mantequilla y calentar un poco, agregar sal y azúcar.
- Tamizar la harina y mezclar con la levadura.
- Verter la mezcla de kéfir gradualmente y amasar la masa:
- Cubrir y poner en calor durante 30 minutos.
- La masa esta lista para su uso. Puede usarse en varias preparaciones, puede hacer bollos rellenos con dulce o empanadas, por ejemplo. Coloque las preparaciones en una lata engrasada, caliente el horno y pinte los pasteles con huevo. luego hornee hasta dorar a una temperatura de 180-200 grados.