viernes, 1 de mayo de 2020

Galletas de coco

Ingredientes:

  • 100 gramos de harina.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de coco rallado.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de té de levadura química.

Preparación:

  1. Bate los huevos con el azúcar.
  2. Añade el coco rallado y mezcla.
  3. Incorpora la harina y la levadura química, mezcla todo bien.
  4. Enfría la masa en la nevera durante media hora.
  5. Con las manos humedecidas forma las galletas.
  6. Hornea unos 15 minutos en el horno precalentado a 180º C.


Galletas de manzana

Ingredientes:

  • 120 g de azúcar.
  • 1 sobre de vanilina (vaina de la vainilla).
  • 4 huevos.
  • 200 g de margarina.
  • 500 g de harina.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 3 manzanas.

Preparación:

  1. Bate los huevos con el azúcar y la vanilina, añade la margarina derretida, mezcla bien. Incorpora la harina mezclada con la levadura química y mezcla con la cuchara.
  2. Pela las manzanas, pícalas en cubos pequeños y agrégalas a la masa.
  3. Forma montoncitos con la cuchara sobre papel vegetal puesto en la bandeja del horno y llévala al horno precalentado a 200° С durante unos 10-15 minutos, hasta que las galletas estén un poco doradas.