jueves, 15 de agosto de 2024

Pastel con higos frescos...

Ingredientes

  • 4 huevos,
  • 125 g de azúcar moreno,
  • cristal de 125g,
  • 1 vaina de vainilla,
  • 1 cucharadita de canela,
  • 120 ml de aceite de semilla,
  • 70 g de nueces picadas en trozos grandes,
  • 4 a 5 higos frescos en rodajas,
  • 250 g de yogur,
  • 440 g de harina para todo uso,
  • 60 g de harina de maíz,
  • 20 g de tocino, un poco de sal..

Preparación

  1. Batir los azúcares+huevo+vainilla luego canela+yogur+aceite de semillas; mezclar bien.
  2. Agrega el resto de los ingredientes (tamizar la harina) harina + levadura + maicena + nueces + sal; mezcla bien.
  3. Engrasar un molde de 26cm, forrar con papel vegetal, verter la mitad de la mezcla, poner unos higos frescos, verter el resto de la mezcla y cubrir con higos frescos y nueces enteras (use almendras, no tuve nueces). 
  4. Horno a 175°C durante 1 hora. A mitad de horneado cubrirlo con papel de aluminio o papel vegetal...

https://www.facebook.com/groups/456031308360510/posts/1550283655601931/