viernes, 1 de febrero de 2019

Rosquetes o rosquitas

Ingredientes:
  • 1 Kg. de Harina
  • 1 Limon, su jugo y ralladura
  • Anis en grano
  • Canela
  • 1 vaso de Aceite
  • 1/2 vaso de Agua
  • 2 vasos de Azucar
  • 1 Sobre de Levadura
Almibar:
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 y 1/2 de Azucar
  • Ralladura de 1 Limon
Preparacion:
  1. En un bol grande añadir 1kg de harina, 6 huevos, zumo y ralladura de 1 limón; anis en grano, canela molida, 1 vaso de aceite, 1/2 vaso de agua, 2 de azucar y un sobre de levadura.
  2. Amasar hasta conseguir una masa compacta, que no se pegue en los dedos, añadir mas harina si es necesario. 
  3. Reposar 2 horas. 
  4. Hacer anillas y freir. 
  5. Para el almibar colocar 1/2 de agua por 2 y 1/2 de azucar. Bañar los rosquetes y rallar un limon por encima, dejar enfriar