martes, 19 de octubre de 2021

Churros

El churro es una fruta o dulce de sartén. Si la masa queda con aire puede explotar. Es aconsejable usar un embolo para churros.

Ingredientes

  • 2 tazas de agua, (o dos de leche; o bien, mixta, una de agua y otra de leche)
  • 2 tazas de harina de trigo común
  • 1 cuchara chica de sal, 

Preparación

  1. Ponemos a hervir el agua con sal
  2. Cuando hierve hay que agregar harina y revolver bien; se formara un engrudo. Es importante que no queden grumos
  3. Luego volcamos la mezcla en una fuente o sobre la mesa, con un poco de aceite para que no se pegue, y comenzamos a "amasar". Es difícil porque estará muy caliente, podemos usar guantes. O con una maquina si se tiene. Hay que asegurar que quede bien la masa, sin grumos ni aire.
  4. Lo hacemos con una churrera improvisada así que cortamos trozos de masa acordes a nuestro "aparato". Antes de colocar masa en la botella-churrera hay que ponerle algo de aceite preferentemente con un spray.
  5. Colocamos el bollo de masa y lo presionamos bien hacia la salida de la "churrera", que no quede aire, presionamos y cortamos el churro en el largo que deseamos.
  6. Después ponemos a freír en aceite muy caliente.