Ingredientes:
- 100 g de mantequilla.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 taza de copos de avena.
- 1 taza de harina.
- Frutos secos o fruta confitada.
Preparación:
- Con la batidora mezcla en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa uniforme.
- Añade los huevos y remueve.
- Incorpora una taza de copos de avena.
- Remueve y agrega los frutos secos o la fruta confitada, al gusto. Puedes añadir aproximadamente dos tazas.
- Mezcla e incorpora la harina.
- Forma bolitas de masa, pásalas por harina y aplánalas un poco.
- Ponlas sobre una bandeja forrada con papel de horno rociado con aceite de oliva.
- Hornea a 200° С durante 15 minutos.
Ingredientes:
- 70 g de harina.
- 60 g de mantequilla en punto pomada.
- 120 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cdta. de té de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.
- 1 cdta. de té de zumo de limón.
- 160 g de sésamo.
- 1/2 cdta. de té de levadura química.
- 1/2 cdta. de té de sal.
Preparación:
- Mezcla la harina, la levadura química y la sal.
- Bate la mantequilla con el azúcar, añade el huevo, la vainilla y el zumo de limón. Bate unos 20-30 segundos más.
- Espolvorea encima la harina, batiendo a baja velocidad.
- Con una lengua pastelera, poco a poco, añade todo el sésamo (crudo o tostado).
- Calienta el horno a 180° С. Con ayuda de una cuchara de té haz bolitas de masa y ponlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (¡no olvides ponerlo!), dejando unos 3-4 cm entre ellas, ya que luego durante la cocción las galletas se expanden bastante.
- Hornea durante 8-15 minutos, según tamaño.