Galletas de sésamo
Ingredientes:
- 70 g de harina.
- 60 g de mantequilla en punto pomada.
- 120 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 1/2 cdta. de té de extracto de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.
- 1 cdta. de té de zumo de limón.
- 160 g de sésamo.
- 1/2 cdta. de té de levadura química.
- 1/2 cdta. de té de sal.
Preparación:
- Mezcla la harina, la levadura química y la sal.
- Bate la mantequilla con el azúcar, añade el huevo, la vainilla y el zumo de limón. Bate unos 20-30 segundos más.
- Espolvorea encima la harina, batiendo a baja velocidad.
- Con una lengua pastelera, poco a poco, añade todo el sésamo (crudo o tostado).
- Calienta el horno a 180° С. Con ayuda de una cuchara de té haz bolitas de masa y ponlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno (¡no olvides ponerlo!), dejando unos 3-4 cm entre ellas, ya que luego durante la cocción las galletas se expanden bastante.
- Hornea durante 8-15 minutos, según tamaño.
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