Los Blini son la parte imprescindible en la fiesta-carnaval de primavera Máslenitsa uno de los más divertidos y coloridos festivales folclóricos. Los blinis se sirven con mantequilla, smetána (nata agria), mermelada, miel, caviar rojo y negro o con distintos rellenos, de carne, pollo, jamón dulce, queso, patata, setas, requesón (dulce), manzana, fresa, o mezclas de varios ingredientes.
Existen más de 100 recetas de bliní y cada mujer tiene la suya propia. Se elaboran con harina de trigo, avena o sarraceno, con levadura o sin, a base de leche o agua.
Ingredientes
- 500 ml de leche;
- 3 huevos;
- 300 gramos de harina de trigo;
- 1-2 cucharadas de azúcar;
- 1 cucharadita de sal;
- una pizca de vanilla
- 3 cucharas de aceite vegetal;
- la mantequilla para engrasar bliní terminados.
Preparación
- En un bol batir los huevos con azúcar, luego añadir sal, vainilla y aceite.
- Después añadir mezclando la harina y dejar reposar unos 15 minutos.
- A continuación calentar bien la sartén y untarla con una capa fina de aceite.
- Freír bliní en un fuego mediano en ambas caras hasta un color dorado.
- Para terminar se engrasan con mantequilla cada uno.