lunes, 11 de febrero de 2019

Bliní

Son unas tortitas finas (especie de crêpes) de origen principalmente eslavo a base de harina, huevos, leche y levadura que pueden comerse cocidas en el horno o frita, con o sin relleno alguno. Es muy común en la cocina eslava (rusa, ucraniana, bielorrusa o polaca).
Los Blini son la parte imprescindible en la fiesta-carnaval de primavera Máslenitsa uno de los más divertidos y coloridos festivales folclóricos. Los blinis se sirven con mantequilla, smetána (nata agria), mermelada, miel, caviar rojo y negro o con distintos rellenos, de carne, pollo, jamón dulce, queso, patata, setas, requesón (dulce), manzana, fresa, o mezclas de varios ingredientes.
Existen más de 100 recetas de bliní y cada mujer tiene la suya propia. Se elaboran con harina de trigo, avena o sarraceno, con levadura o sin, a base de leche o agua.

Ingredientes

  • 500 ml de leche; 
  • 3 huevos; 
  • 300 gramos de harina de trigo; 
  • 1-2 cucharadas de azúcar; 
  • 1 cucharadita de sal; 
  • una pizca de vanilla 
  • 3 cucharas de aceite vegetal; 
  • la mantequilla para engrasar bliní terminados.

Preparación

  1. En un bol batir los huevos con azúcar, luego añadir sal, vainilla y aceite. 
  2. Después añadir mezclando la harina y dejar reposar unos 15 minutos. 
  3. A continuación calentar bien la sartén y untarla con una capa fina de aceite. 
  4. Freír bliní en un fuego mediano en ambas caras hasta un color dorado. 
  5. Para terminar se engrasan con mantequilla cada uno.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario