Las porras y los churros son parecidos, pero son distintos. Unas no se hacen mezclando agua hirviendo con harina, los otros, si. En ambos casos, dicho sea de paso, la proporción de harina y agua es de 1 a 1.
Hay quien hace los churros con diferentes proporciones usado menos agua, un poco de leche y agregan manteca, luego de lograr la masa, le agregan huevos.
Dicen que el aceite a 160°C es preciso; a menos temperatura se absorbe aceite y queda mal, a mucha temperatura se quema por fuera y se queda crudo por dentro.
Ingredientes
- 250 gr de harina
- 250 gr (o cc, en caso del agua es lo mismo) de agua
- 1/2 cucharita de sal
- 1 1/2 cuchara de bicarbonato
- Aceite para freír
Preparación
- Se mezclan todos los ingredientes menos el aceite que es para freír y se integra evitando que queden grumos
- Se vuelca la mezcla en una manga o en una churrera de mano
- Se pone a calentar el aceite
- Cuando este listo para freír se comienza a colocar la mezcla en forma de espiral, partiendo desde el centro hacia fuera.
- Se fríen de ambos lados