lunes, 22 de julio de 2019

Churrascas

Ingredientes
  • 4 tazas de harina
  • 2 cucharadas (generosas) de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • Agregar agua tibia cantidad necesaria
Preparación
  1. Se coloca todo en el bol y el agua caliente se agrega según se necesite.
  2. Amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y pasamos a la mesa para seguir amasando.
  3. En la mesa, amasamos 5 minutos.
  4. Ahora cortamos los trozos que formaran las churrascas, hacemos pelotitas que luego aplastamos.
  5. Colocamos los fiscos de churrascas en una tabla, enharinamos levemente y las pinchamos con un tenedor. Dejamos fermentar. 
  6. Calentamos un saeten y colocamos las churrascas. cocemos unos 4 minutos aproximadamente de cada lado, las tostamos y estarán listas.


Ingredientes
  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 de sal fina.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 3/4 taza de agua tibia.
  • 1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida.
Preparacion
  1. En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
  2. En un tazón o jarro mezclar el agua tibia con el aceite.
  3. Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.
  4. Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano o 5 minutos con amasadora.
  5. Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, las mías quedaron de 13-15 cm de diametro y 1/2 cm de espesor.
  6. Cocinar en un sartén caliente a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más.
  7. Servir tibios.