- 4 tazas de harina
- 2 cucharadas (generosas) de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- Agregar agua tibia cantidad necesaria
- Se coloca todo en el bol y el agua caliente se agrega según se necesite.
- Amasar hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y pasamos a la mesa para seguir amasando.
- En la mesa, amasamos 5 minutos.
- Ahora cortamos los trozos que formaran las churrascas, hacemos pelotitas que luego aplastamos.
- Colocamos los fiscos de churrascas en una tabla, enharinamos levemente y las pinchamos con un tenedor. Dejamos fermentar.
- Calentamos un saeten y colocamos las churrascas. cocemos unos 4 minutos aproximadamente de cada lado, las tostamos y estarán listas.
Ingredientes
- 500 gramos de harina sin polvos de hornear.
- 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 de sal fina.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear.
- 3/4 taza de agua tibia.
- 1/2 taza de aceite vegetal o manteca derretida.
- En un bol mezclar la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal, revolver bien con un tenedor.
- En un tazón o jarro mezclar el agua tibia con el aceite.
- Verter la mezcla de aceite y agua sobre la harina e incorporar revolviendo con una cuchara de palo.
- Formar una masa blanda y amasar por 10 minutos a mano o 5 minutos con amasadora.
- Cortar la masa en 6 porciones iguales, formar pancitos y luego usando el uslero extender las churrascas, las mías quedaron de 13-15 cm de diametro y 1/2 cm de espesor.
- Cocinar en un sartén caliente a fuego medio-bajo por 5 minutos, voltear y cocinar por el otro lado 5 minutos más.
- Servir tibios.