jueves, 29 de septiembre de 2022

Poori (Puri, pan plano frito)

Ingredientes

  • 1 vaso de agua hirviendo (200 ml)
  • 1 cucharadita de azúcar (2 g)
  • 1 cucharadita de sal (3 g)
  • 2,5 tazas de harina para todo uso (300 g)

Preparación
  1. Llevamos el agua a ebullición, luego la volcamos en un bol
  2. Agregamos sal y azúcar, disolvemos
  3. Agregamos harina y mezclamos usando una cuchara de madera ya que la mezcla estar a muy alta temperatura por el agua hirviendo
  4. Cuando este todo integrado y manejable, utilizamos las manos
  5. Colocamos la masa sobre la mesada y la enrollamos, hacemos un "chorizo" y cortamos 8 trozos de igual tamaño
  6. Formamos bolitas con cada trozo de masa
  7. Colocamos las bolitas sobre una bandeja enharinada, tapamos con un trapo y dejamos descansar unos minutos
  8. Luego tomanos una bolita, enharinamos la mesada y procedemos a estirar la masa dándole forma circular con un diámetro de 15 centímetros
  9. Una vez que tenemos los discos formados, calentamos aceite para freír
  10. Al freir por ambos lados, los discos se hincharan formando un globo
Notas
  • No es necesario hervir agua para mezclar la masa, puede mezclarla con agua o leche a temperatura ambiente.
  • Agregue solo 1 cucharada de yogur mientras mezcla la masa y su pan absorberá menos aceite.