martes, 4 de enero de 2022

Torta de Mandarina (o Naranjas)

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 4 mandarinas enteras molidas en la procesadora
  • polvo de hornear
  • esencia de vainilla 
  • rodajas de 1 mandarina

Preparación

  1. En un bol colocamos la avena, la leche, media taza de azúcar y el aceite.
  2. En una procesadora molemos 4 mandarinas enteras, si semillas en lo posible, pero con cascara.
  3. Mezclamos la avena con los ingredientes mencionados junto a las mandarinas procesadas.
  4. Batir las yemas hasta hacer una salsa liquida y la agregamos a la mezcla anterior.
  5. Le agregamos polvo de hornear y esencia de vainilla; mezclamos bien
  6. Batir las claras con azúcar para hacer un merengue.
  7. Agregamos los ingredientes al merengue de forma envolvente, tratando de no desarmarlo.
  8. Preparamos un molde con manteca y harina o con manteca y papel para horno.
  9. En el fondo colocamos azúcar y sobre ella rodajas de una mandarina.
  10. Sobre ello volcamos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
  11. Llevamos al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción.