- 4 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de harina de avena
- 1 taza de harina integral
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 4 mandarinas enteras molidas en la procesadora
- polvo de hornear
- esencia de vainilla
- rodajas de 1 mandarina
Preparación
- En un bol colocamos la avena, la leche, media taza de azúcar y el aceite.
- En una procesadora molemos 4 mandarinas enteras, si semillas en lo posible, pero con cascara.
- Mezclamos la avena con los ingredientes mencionados junto a las mandarinas procesadas.
- Batir las yemas hasta hacer una salsa liquida y la agregamos a la mezcla anterior.
- Le agregamos polvo de hornear y esencia de vainilla; mezclamos bien
- Batir las claras con azúcar para hacer un merengue.
- Agregamos los ingredientes al merengue de forma envolvente, tratando de no desarmarlo.
- Preparamos un molde con manteca y harina o con manteca y papel para horno.
- En el fondo colocamos azúcar y sobre ella rodajas de una mandarina.
- Sobre ello volcamos la mezcla en un molde enmantecado y enharinado.
- Llevamos al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción.