martes, 27 de agosto de 2019

Masa para Empanadillas Japonesas Gyozas

Ingredientes
  • harina de trigo - 400 g ó 3 tz.
  • fécula o almidón de maíz - 3 cds.
  • agua hirviendo - 240-260 ml
  • sal - 1 cdta.
Preparación

  1. En un recipiente tamizamos la harina.
  2. Si no tienes un tamiz, pásala por un colador.
  3. Añadimos 3 cucharadas de almidón de maíz.
  4. Mezclamos la harina con almidón.
  5. Añadimos al agua hirviendo 1 cucharadita de sal. Para empezar utiliza 240 ml de agua. Y si ves que la masa te queda muy seca, añade 10-20 ml mas. Pero ten en cuenta que la masa ha de quedar densa.  no blanda.
  6. Removemos.
  7. Vertemos el agua en la harina.
  8. Terminamos de hacer la masa con la mano.
  9. Ponemos la masa sobre la mesa.
  10. Y la amasamos hasta que se vuelva lisa y uniforme.
  11. La ponemos en una bolsa y la guardamos en la nevera 30 minutos.

Vainillas (Savoiardi, Bizcocho de soletilla)

Ingredientes
  • 3 yemas
  • 2 claras
  • 35 g de harina de trigo de todo uso
  • 30 g de almidón o fécula de maiz
  • 50 g de azúcar + 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
  • ó 60 g de azúcar + esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
Preparación
  1. Encendemos el horno a 190ºC con calor de arriba y abajo o con el calor sólo de abajo. Precalentamos el horno unos 20 minutos.
  2. Forramos la bandeja del horno con papel para hornear o, mejor, cortamos 3 tiras de 10 cm de ancho y las colocamos en la bandeja. Para que así podamos hacer bizcochos del mismo tamaño.
  3. Añadimos a las yemas la mitad del azúcar.
  4. Montamos las yemas a máxima potencia durante unos 4 minutos o hasta que se vuelvan blanquecinas.
  5. Ahora vamos a montar las claras con azúcar restante y azúcar de vainilla. Primero a máxima potencia montamos las claras hasta que espumen.
  6. Luego añadimos el azúcar y azúcar de vainilla, todo de golpe.
  7. Montamos las claras hasta que se vuelvan brillantes y muy firmes. He tardado en montar las claras 2 minutos y 15 segundos, puede que con tu batidora necesites más tiempo o menos. En este receta es muy importante que tanto las yemas como las claras estén debidamente montadas.
  8. Tamizamos a las claras fécula o almidón de maíz. También conocido como maicena.
  9. Removemos.
  10. Con movimientos envolventes, desde arriba para abajo.
  11. Añadimos las yemas.
  12. Removemos hasta obtener una masa de un solo color.
  13. Con movimientos de arriba para abajo.
  14. Tamizamos la harina.
  15. Removemos hasta dejar de ver las partículas de harina.
  16. Ponemos la masa en una manga pastelera. En el caso de que no tengas una manga pastelera, en una bolsa y haz el agujero.
  17. Hacemos bizcochos.
  18. Los espolvoreamos con azúcar glas.
  19. Y con azúcar.
  20. Los meto en el horno en la segunda balda contando desde abajo.
  21. Horneamos 10-15 minutos o hasta que queden como a ti te gusta.
  22. Les voy a dar vuelta para que se doren por igual por los dos lados.
  23. He tardado en hornearlos 12 minutos.
  24. Los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

Pepas con dulce de de leche

Ingredientes
(para 12 a 15 pepas)
  • 200 g de harina 0000
  • 1 cdita polvo hornear
  • 100 g de manteca
  • 50 g de azucar impalpable
  • 2 yemas
  • dulce de leche repostero cant. necesaria
  • coco cant. necesaria
Preparación
  • Precalentar el horno
  1. Mezclar la manteca pomada (lo mas blandita posible) con el azucar impalpable, batir hasta cremar.
  2. Agregar las yemas y mezclar hasta incorporar.
  3. Agregar la harina con el polvo de hornear e incorporar todo, no hace falta amasar, simplemente unir los ingredientes.
  4. Envolver en film (yo le di una forma de chorizo) y llevar a la heladera por 45-60 minutos.
  5. Cortar las galletitas y colocar en una placa enharinada y enmantecada, hacer con el dedo un hueco en el medio y alli colocar el dulce de leche (Tambien pueden hacerlas de membrillo o batata)
  6. Cocinar unos 15 minutos a 180° hasta que esten doradas de abajo. Dejar enfriar.
  7. Pueden ponerle coco por encima.

Pepas

Ingredientes:
  • 400 gr. de Harina leudante
  • 150 gr. de Margarina
  • 1 huevo.
  • 1yema.
  • ralladura de limón.
  • 500 gr. de Dulce de membrillo, batata o dulce de leche.
Preparación:
  1. Batir manteca con azúcar , agregar huevo , yema, ralladura y harina . Amasar hasta unir. Dejar enfriar la masa tapada en la heladera por una hora .
  2. Luego hay que hacer bolitas del ta,año deseado teniendo en cuenta que luego crecerán y colocarlas sobre una placa con papel manteca o aluminio. 
  3. Con el dedo presionar y ahuecar en el medio para luego agregar el dulce. 
  4. Para que puedas manejar mejor el dulce de membrillo o batata, pisarlo con tenedor y un poco de agua.