Ingredientes
- harina de trigo - 400 g ó 3 tz.
- fécula o almidón de maíz - 3 cds.
- agua hirviendo - 240-260 ml
- sal - 1 cdta.
Preparación
- En un recipiente tamizamos la harina.
- Si no tienes un tamiz, pásala por un colador.
- Añadimos 3 cucharadas de almidón de maíz.
- Mezclamos la harina con almidón.
- Añadimos al agua hirviendo 1 cucharadita de sal. Para empezar utiliza 240 ml de agua. Y si ves que la masa te queda muy seca, añade 10-20 ml mas. Pero ten en cuenta que la masa ha de quedar densa. no blanda.
- Removemos.
- Vertemos el agua en la harina.
- Terminamos de hacer la masa con la mano.
- Ponemos la masa sobre la mesa.
- Y la amasamos hasta que se vuelva lisa y uniforme.
- La ponemos en una bolsa y la guardamos en la nevera 30 minutos.
Ingredientes
- 3 yemas
- 2 claras
- 35 g de harina de trigo de todo uso
- 30 g de almidón o fécula de maiz
- 50 g de azúcar + 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
- ó 60 g de azúcar + esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación
- Encendemos el horno a 190ºC con calor de arriba y abajo o con el calor sólo de abajo. Precalentamos el horno unos 20 minutos.
- Forramos la bandeja del horno con papel para hornear o, mejor, cortamos 3 tiras de 10 cm de ancho y las colocamos en la bandeja. Para que así podamos hacer bizcochos del mismo tamaño.
- Añadimos a las yemas la mitad del azúcar.
- Montamos las yemas a máxima potencia durante unos 4 minutos o hasta que se vuelvan blanquecinas.
- Ahora vamos a montar las claras con azúcar restante y azúcar de vainilla. Primero a máxima potencia montamos las claras hasta que espumen.
- Luego añadimos el azúcar y azúcar de vainilla, todo de golpe.
- Montamos las claras hasta que se vuelvan brillantes y muy firmes. He tardado en montar las claras 2 minutos y 15 segundos, puede que con tu batidora necesites más tiempo o menos. En este receta es muy importante que tanto las yemas como las claras estén debidamente montadas.
- Tamizamos a las claras fécula o almidón de maíz. También conocido como maicena.
- Removemos.
- Con movimientos envolventes, desde arriba para abajo.
- Añadimos las yemas.
- Removemos hasta obtener una masa de un solo color.
- Con movimientos de arriba para abajo.
- Tamizamos la harina.
- Removemos hasta dejar de ver las partículas de harina.
- Ponemos la masa en una manga pastelera. En el caso de que no tengas una manga pastelera, en una bolsa y haz el agujero.
- Hacemos bizcochos.
- Los espolvoreamos con azúcar glas.
- Y con azúcar.
- Los meto en el horno en la segunda balda contando desde abajo.
- Horneamos 10-15 minutos o hasta que queden como a ti te gusta.
- Les voy a dar vuelta para que se doren por igual por los dos lados.
- He tardado en hornearlos 12 minutos.
- Los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Ingredientes
(para 12 a 15 pepas)
- 200 g de harina 0000
- 1 cdita polvo hornear
- 100 g de manteca
- 50 g de azucar impalpable
- 2 yemas
- dulce de leche repostero cant. necesaria
- coco cant. necesaria
Preparación
- Mezclar la manteca pomada (lo mas blandita posible) con el azucar impalpable, batir hasta cremar.
- Agregar las yemas y mezclar hasta incorporar.
- Agregar la harina con el polvo de hornear e incorporar todo, no hace falta amasar, simplemente unir los ingredientes.
- Envolver en film (yo le di una forma de chorizo) y llevar a la heladera por 45-60 minutos.
- Cortar las galletitas y colocar en una placa enharinada y enmantecada, hacer con el dedo un hueco en el medio y alli colocar el dulce de leche (Tambien pueden hacerlas de membrillo o batata)
- Cocinar unos 15 minutos a 180° hasta que esten doradas de abajo. Dejar enfriar.
- Pueden ponerle coco por encima.
Ingredientes:
- 400 gr. de Harina leudante
- 150 gr. de Margarina
- 1 huevo.
- 1yema.
- ralladura de limón.
- 500 gr. de Dulce de membrillo, batata o dulce de leche.
Preparación:
- Batir manteca con azúcar , agregar huevo , yema, ralladura y harina . Amasar hasta unir. Dejar enfriar la masa tapada en la heladera por una hora .
- Luego hay que hacer bolitas del ta,año deseado teniendo en cuenta que luego crecerán y colocarlas sobre una placa con papel manteca o aluminio.
- Con el dedo presionar y ahuecar en el medio para luego agregar el dulce.
- Para que puedas manejar mejor el dulce de membrillo o batata, pisarlo con tenedor y un poco de agua.