Ingredientes
Para la masa exterior
- 500 g de harina.
- 250 g de mantequilla cortada en pequeños cubos, justo al salir de frigo.
- 50 g de azúcar glas.
- 1 cucharilla de sal fina.
- 1 cuchara sopera de vinagre de sidra.
- 7 cucharas soperas de agua fría.
Para el interior
- 4 o 5 manzanas Granny Smith o simplente verdes. Siempre peladas y cortadas en trocitos.
- 1 cuchara sopera de canela molida
- 100 g Azúcar moreno Americano
- 1 cucharilla de extracto de vainilla
- 50 g de mantequilla
- 3 cucharas soperas de harina de maíz
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
- Masa exterior: Idealmente con un robot de cocina, sino con un tenedor, mezcla el harina, el azúcar glace y la sal fina y la mantequilla.
- Añade enseguida el agua fría y el vinagre y vuelve mezclar, con la mano, hasta que obtengas una masa homogénea.
- Divide la masa en dos bolas de la misma talla, embálalas con plástico de cocina y dejar reposar en el frigo durante una hora bien larga.
- Antes de comenzar la etapa siguiente, saca las bolas de masa del frigo, para que no queden muy duras antes de cocinarlas.
- Preparación del relleno: Pre-calienta el horno a 180°C
- Mezcla los trocitos de manzana con el azúcar moreno, la canela y la vainilla
- Mezcla el harina de maíz con el zumo de limón
- Dentro de una sartén caliente a fuego medio, funde la mantequilla hasta que comience a derretirse. Después añade la mezcla de trocitos de manzana y mezcla ambas cosas hasta que la manzana quede bien doradita.
- Añade enseguida la mezcla de harina de maíz y zumo de limón con manzana y remueve con durante 5 minutos.
- Una vez hecho esto, sácala mezcla del fuego.