martes, 23 de abril de 2019

Tarta de Manzana (Apple Pie)



Ingredientes
Para la masa exterior
  • 500 g de harina.
  • 250 g de mantequilla cortada en pequeños cubos, justo al salir de frigo.
  • 50 g de azúcar glas.
  • 1 cucharilla de sal fina.
  • 1 cuchara sopera de vinagre de sidra.
  • 7 cucharas soperas de agua fría.
Para el interior
  • 4 o 5 manzanas Granny Smith o simplente verdes. Siempre peladas y cortadas en trocitos.
  • 1 cuchara sopera de canela molida
  • 100 g  Azúcar moreno Americano
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharas soperas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación
  1. Masa exterior: Idealmente con un robot de cocina, sino con un tenedor, mezcla el harina, el azúcar glace y la sal fina y la mantequilla.
  2. Añade enseguida el agua fría y el vinagre y vuelve mezclar, con la mano, hasta que obtengas una masa homogénea.
  3. Divide la masa en dos bolas de la misma talla, embálalas con plástico de cocina y dejar reposar en el frigo durante una hora bien larga.
  4. Antes de comenzar la etapa siguiente, saca las bolas de masa del frigo, para que no queden muy duras antes de cocinarlas.
  5. Preparación del relleno: Pre-calienta el horno a 180°C
  6. Mezcla los trocitos de manzana con el azúcar moreno, la canela y la vainilla
  7. Mezcla el harina de maíz con el zumo de limón
  8. Dentro de una sartén caliente a fuego medio, funde la mantequilla hasta que comience a derretirse. Después añade la mezcla de trocitos de manzana y mezcla ambas cosas hasta que la manzana quede bien doradita.
  9. Añade enseguida la mezcla de harina de maíz y zumo de limón con manzana y remueve con durante 5 minutos.
  10. Una vez hecho esto, sácala mezcla del fuego.