domingo, 22 de diciembre de 2019

Torta de Mandarinas

Ingredientes
  • 2 o 3 mandarinas con cáscara y todo, 
  • 2 huevos, 
  • 1 tz de aceite de maíz, 
  • 2 tzs de azúcar, 
  • 3 tzs de harina, 
  • 1 cucharada de polvo royal (polvo de hornear).
Preparación
  1. Las mandarinas mejor con cáscara para más sabor; retirar las semillas para que no quede amargo. 
  2. Licuar/procesar todo excepto la harina y el polvo de hornear. 
  3. Pasar a un bol e ir agregando la harina y el polvo royal, mezclando (sin batir, para que tome aire la masa así queda esponjosa).
  4. Pasar a un molde enmantecado y enharinado y poner al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción.

Relleno 
(opcional)
Ingredientes
  • jugo de 3 o 4 mandarinas, 
  • ½ tz de azúcar y 
  • 2 cdtas de maizena diluida en ¼ tz de agua o jugo de mandarina. 
Preparación
  1. Al mezclar queda un líquido blancuzco; calentar unos minutos a fuego lento revolviendo hasta que se ponga más cristalino. 
  2. Retirar del fuego, dejar que se entibie y rellenar.