- 2 o 3 mandarinas con cáscara y todo,
- 2 huevos,
- 1 tz de aceite de maíz,
- 2 tzs de azúcar,
- 3 tzs de harina,
- 1 cucharada de polvo royal (polvo de hornear).
- Las mandarinas mejor con cáscara para más sabor; retirar las semillas para que no quede amargo.
- Licuar/procesar todo excepto la harina y el polvo de hornear.
- Pasar a un bol e ir agregando la harina y el polvo royal, mezclando (sin batir, para que tome aire la masa así queda esponjosa).
- Pasar a un molde enmantecado y enharinado y poner al horno precalentado. 40 o 50 minutos de cocción.
Relleno
(opcional)
Ingredientes
- jugo de 3 o 4 mandarinas,
- ½ tz de azúcar y
- 2 cdtas de maizena diluida en ¼ tz de agua o jugo de mandarina.
- Al mezclar queda un líquido blancuzco; calentar unos minutos a fuego lento revolviendo hasta que se ponga más cristalino.
- Retirar del fuego, dejar que se entibie y rellenar.