lunes, 22 de julio de 2024

Pan de huevo chileno

Ingredientes

  • Medio kilo de harina 
  • Dos huevos 
  • Una taza de azúcar 
  • Tres cucharaditas de polvo de hornear 
  • Ralladura y jugo de una naranja o limón (cuidado de no añadir la parte blanca de la cáscara que amarga la preparación)
  • Tres cuartos tazas de leche. ( Necesaria)
  • Dos cucharadas de margarina o mantequilla. 

Preparación

  1. En un tazón grande colocar los huevos la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura y el jugo del limón o naranja y batir bien.
  2. Una vez esto esté bien incorporado comenzar a añadir la harina y los polvos de hornear lentamente intercalando con la leche hasta alcanzar una masa adecuada sin amasar mucho.
  3. Separar los bollitos y colocar en una lata enharinada.
  4. Pintar con un poco de huevo batido para dar un bello color dorado y brillante,.
  5. Llevar a horno  por 20 minutos.