Ingredientes
- 500 gramos de harina leudante
- 175 gramos de margarina
- 200 gramos de azúcar
- 2 cdas. de esencia de vainilla (o esecencia y ralladura de limon)
- 1 Huevo
- Agua, cantidad necesaria
- Colorante Rojo
- 2 cdas. de Azúcar
- Un chorrito de agua para diluir el colorante
Preparación
- Batir la margarina con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir bien hasta que quede una crema homogénea y agregar el huevo.
- Mezclar todo con la harina leudante y agregar agua fría hasta obtener una masa medio pastosa pero sostenida para poder estirar la masa de un grosor de 1 a 1,5 cm. aproximadamente en una fuente enmantecada y enharinada.
- Cocinar en horno precalentado a 170°C por unos 20/25 minutos aproximadamente.
- Diluir colorante rojo con el azúcar extra y un poquito de agua...al salir la fuente del horno, pincelar con esta mezcla por encima, bien distribuido.
- Dejar enfriar, cortar y servir!
Ingredientes
- 50 gr. Manteca o grasa de cerdo
- 100 gr. Azúcar
- 300 gr. Harina 000 o 0000
- 1/2 cdita bicarbonato de sodio
- 1/2 taza agua tibia (100 ml)
- Ralladura de limón o naranja
Decorado
- Colorante rojo
- 1 cda. Azúcar o azúcar impalpable
- Chorrito agua
Horno o Tatakua:
- 200 grados 30 minutos