Ingredientes
-12 panes de 80g aprox-
- Harina todo uso 500g
- Agua 125g
- Puré de boniato/anco batata 125g
- Huevo 55g
- Azúcar 30g
- Manteca/mantequilla 30g
- Leche en Polvo 25g
- Levadura Fresca 10g/seca 3g
- Sal 10g
Preparación
- Mezclar todo menos la manteca, chequear la hidratación, puede faltar algo de agua. Comenzar el amasado, en cuanto se forma la masa, agregar la manteca y seguir el amasado hasta lograr una textura bien lisa y sedosa. En máquina serán unos 10-15 minutos.
- Dejar levar una hora, hasta duplicar. Luego dividir y bollar.
- Pincelar con una mezcla 50% huevo, 50% leche, para algo mas profesional se puede usar Sunset Glaze (Puratos). Luego del pincelado también se le pueden colocar semillas si les gustan.
- Dejar levar hasta casi explotar y luego hornear por 15 minutos a 190ºC.