Ingredientes
- 1.5 tazas + 1.5 cucharadas de harina
- 125 g de mantequilla
- 220 g de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- pizca de sal
- 3 huevos
- 1 cucharadita de almidon
- 600 g de grosellas (tengo negro congelado)
Preparacion
- 1.5 tazas de harina picada con mantequilla en trozos finos.
- Viértalo en un tazón, agregue 100 gramos de azúcar, 0.5 cucharaditas de levadura en polvo y una pizca de sal. Las claras se separan de las yemas, las claras, en la nevera, las yemas, con la miga de harina.
- Amasa la masa con tus manos, rápidamente comenzará a juntarse.
- Sacamos una bola de masa, la envolvemos en film y la enviamos al refrigerador durante media hora.
- Esparza las grosellas congeladas en un colador y espolvoréalas con agua hirviendo, déjelas escurrir durante unos diez minutos y luego coloquelas sobre servilletas para que se sequen un poco.
- Batir las claras hasta llegar a un punto en que al levantar el batidor se formen picos, punto nieve.
- Agregue gradualmente el azúcar restante, el polvo de hornear, la harina y el almidón y mezcle suavemente las grosellas.
- Encender el horno y precalentar a 180°.
- La parte inferior y los bordes de una base para tartas se engrasan con mantequilla.
- Sacamos la masa del refrigerador y la distribuimos con las manos en la parte inferior del molde, y los bordes.
- Poner el relleno sobre la masa.
- Horneamos el pastel durante 25-30 minutos, durante los primeros 15 minutos de horneo a 180°C y luego a 150"C.
- Antes de cortar, la torta debe enfriarse a temperatura ambiente.