jueves, 4 de julio de 2019

Pan de Pascua Tradicional (Luis Díaz y Alvaro Barrientos Montero)

Alvaro Barrientos Montero y Luis Díaz
Ingredientes
  • Ron en cantidad necesaria.
  • 250 g. Mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de chancaca rallada.
  • 5 huevos
  • 4 tazas de harina 
  • 1 y 1/2 cda de polvos de hornear, 
  • 1 y 1/4 taza de leche.
  • 1cdita canela en polvo, 
  • 1/2 cdita nuez moscada, 
  • 1cda esencia de vainilla,
  • 1/2 taza de miel y 
  • 1 punta de cdita de clavo de olor
  • Nueces, y Almendras, 
  • 1 taza De frutas confitadas
  • 1 taza de pasas
Aclaración
  • ¿Cuanto es una taza?, bueno, 200 o 250 gramos. Al usar una taza, usamos un volumen. Usen siempre el mismo tamaño de taza para proporcionar los ingredientes de manera que la proporción se corresponderá siempre al mismo volumen y si la taza que usan es de 250 gramos, dos tazas serán 500 gramos y media taza sera equivalente a 125 gramos. 

Preparación
  1. Primero dejar macerar frutos en 1 taza de ron toda la noche.
  2. Cremar 250 g. Mantequilla a temperatura ambiente con 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de chancaca rallada.
  3. Para incorporar bien poner 15 segundos al horno.
  4. Luego agregar 5 huevos uno a uno.
  5. Agregar 4 tazas de harina con 1 y 1/2 cda de polvos de hornear, 1 y 1/4 taza de leche.
  6. Incorporar especies: 1cdita canela en polvo, 1/2 cdita nuez moscada, 1cda esencia de vainilla ,1/2 taza de miel y una punta de cdita de clavo de olor
  7. Incorporar frutos: Nueces, almendras, 1 taza De frutas confitadas y 1 taza de pasas SIN el ron.
  8. Finalmente usar el ron del macerado para humedecer el pan al final, cuando sale del horno.



Luis Díaz y Alvaro Barrientos Montero