Ingredientes
Para los tiganites
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 tazas de agua tibia
Servir
- 1/2 taza de miel tibia
- unas nueces picadas
Preparación
- Vierta en un recipiente grande el agua y la levadura. Remueve con un tenedor para que la levadura se disuelva por completo.
- En el mismo tazón agregue el resto de los ingredientes para los tiganites y bata para formar una masa suave.
- Cubrir con papel film y dejar reposar durante 15-20 minutos, hasta que la masa comience a burbujear.
- Caliente una sartén grande antiadherente o una plancha a fuego medio y vierta suficiente aceite de maíz para cubrir el fondo de la sartén (aproximadamente 2 cucharadas).
- Vierta 1-2 cucharadas de la masa (dependiendo del tamaño que desee) en el aceite caliente. No abarrotes la sartén; Freír los tiganites en lotes (3-4 a la vez). Fríelos hasta que tengan un color agradable, volteándolos de vez en cuando.
- Transfiera sobre papel de cocina, para que absorba el aceite y repita con el resto.
- Sirva mientras aún está caliente con un chorrito de miel tibia y espolvoree con nueces picadas.