miércoles, 21 de noviembre de 2018

Hojaldre

Ingredientes
  • Margarina (temperatura ambiente) - 200 g
  • Yema De Huevo - 1
  • Crema agria (kéfir, yogurt) - 100 ml
  • Sal (pellizco) - 1 g
  • Harina - 500 g
Preparación
  1. Enviamos margarina o mantequilla a la harina, puede tomar 100 g de cada producto.
  2. Lo convertimos todo en una migaja, se hace bastante rápido, con nuestras manos.
  3. Luego agregue la yema y la crema agria, o kéfir.
  4. Amasar.
  5. Si esta muy pegajosa, espolvoreamos harina.
  6. Enviar la nevera. Nuestra masa está lista. Ahora puedes hacer galletas, pasteles, lo que sea.
  7. Cortamos triángulos de masa, los pintamos por un lado con clara de huevo y los pasamos por azúcar.
  8. Los colocamos sobre una bandeja de horno por la parte seca (la contraria ala que pintamos con clara de huevo).
  9. Colocamos en el horno a 180 grados hasta dorar.



Madeleine

Ingredientes
  • Harina - 120 gr,
  • Huevos - 2 piezas,
  • Azúcar - 80 gr,
  • Mantequilla - 90 gr,
  • Jugo de limón - 1 cucharada.
Preparación
  1. Preparar todos los productos necesarios. Mezclar la mantequilla, los huevos, el azúcar.
  2. Derrita ligeramente la mantequilla, agregue los huevos y el azúcar.
  3. Batir todo con una batidora o batidor.
  4. Agregue la harina y 1 cucharada de jugo de limón. Mezclar bien.
  5. Ponga la masa en los moldes "Madeleine" (o en cualquier otro).
  6. Hornee a una temperatura de 190-200 grados, 12-15 minutos.