lunes, 27 de octubre de 2025

Bizcocho que se deshace en la boca

Ingredientes

  • 4 huevos 
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de leche 
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Ralladura de limón al gusto (opcional)

Preparación

  1. Précalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para hornear con mantequilla y harina.
  2. En un bol bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa.
  3. Agregamos la leche y la mantequilla derretida, mezclando bien.
  4. Tamizar la harina de trigo y la levadura sobre la mezcla e incorporar suavemente.
  5. Si lo deseas añade ralladura de limón para darle un toque especial.
  6. Vierta la masa en el molde engrasado y hornee durante unos 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  7. Luego de hornear, retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

  • Consejo: Sirva con un topping de su elección o simplemente espolvoree azúcar en polvo encima.

https://www.instagram.com/p/DNRPGzTNvpV/ 

Tortitas japonesas (hotcakes japonesas)

Ingredientes
  • 2 yemas 
  • ¼ taza de azúcar 
  • ½ taza de leche 
  • ¾ taza de harina para hot cake de tu preferencia 
  • 4 claras de huevo 
  • Mantequilla
  • Miel de maple
Decora con
  • Frutas, crema o helado
Preparacion
  1. Cobina las yemas con el azúcar, la leche y la harina de hot cakes en un bowl grande. Mezcla hasta eliminar los grumos. 
  2. Bate las claras con una batidora eléctrica a punto de turrón (deben formarse picos firmes). Agrega las claras en la mezcla de yemas, de froma envolvente, para evitar "ponchar" la masa.
  3. Engrasa dos aros de metal y déjalos sobre un sartén antiadherente, a fuego mínimo.
  4. Agrega la mezcla hasta 3/4 de su capacidad, tapa el sartén y cocina por 10 minutos, voltea y cocina por 5 minutos más. 
Nota
  • Si no tienes aros: No te preocupes, vierte primero una cucharada de la mezcla, esparce un poco y agrega una cucharada más sobre ella. Cocina tapado por 7 minutos, voltea y deja que se termine de cocer.