(16 empanadas de 100 gr de masa cada una)
- 800 gr de harina de trigo de todo uso, 6 1/2 tazas
- 400 gr de manteca vegetal, tazas y 2 cucharadas
- 250 ml de agua, 1 taza
- 1 huevo
- 28 gr de polvo para hornear, 3 cucharadas
- 115 gr de azúcar , 1/2 taza mas 2 cucharadas
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 ½ tazas de azúcar para espolvorear
- ¼ de cucharadita de canela en polvo (opcional)
- Crema bavaria
- Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes con excepción de la crema babara y el azúcar impalpable para espolvorear.
- Se mezcla bien hasta ar forma ala masa, se amasa un poco y se separan bollitos de 100 gramos cada uno.
- Se estiran los bollitos
Crema Bavaria
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 3 cda de agua helada
- 1/2 cuchdita de vainilla
- 1 tza de crema batida (Whipping Cream)
Procedimiento
- En una cacerola, hervir la leche y la mitad del azúcar.
- En un tazón, batir las yemas de huevo con el resto de azúcar.
- Agregar la leche hirviendo.
- Ponerlas en la cacerola, poner la cacerola al fuego. Con una cuchara de madera, revolver hasta que la crema espese. No dejar que hierva.
- Mientras tanto, en un tazón, poner la gelatina a que haga espuma con agua el fría. Agregarla a la crema.
- Dejar enfriar. Para resultados mas rápidos, sumergir el fondo de la cacerola en un tazón con agua fría e ir revolviendo suavemente hasta que la crema se enfríe.
- Cuando la crema empiece a espesarse, agregarle el extracto de vainilla. Incorporar la crema batida