jueves, 21 de octubre de 2021

Empanadas "de leche"

Ingredientes
(16 empanadas de 100 gr de masa cada una) 
  • 800 gr de harina de trigo de todo uso, 6 1/2 tazas
  • 400 gr de manteca vegetal, tazas y 2 cucharadas
  • 250 ml de agua, 1 taza
  • 1 huevo 
  • 28 gr de polvo para hornear, 3 cucharadas
  • 115 gr de azúcar , 1/2 taza mas 2 cucharadas
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 ½ tazas de azúcar para espolvorear 
  • ¼ de cucharadita de canela en polvo (opcional) 
  • Crema bavaria
Preparación
  1. Para hacer la masa se mezclan todos los ingredientes con excepción de la crema babara y el azúcar impalpable para espolvorear.
  2. Se mezcla bien hasta ar forma ala masa, se amasa un poco y se separan bollitos de 100 gramos cada uno.
  3. Se estiran los bollitos

Crema Bavaria
Ingredientes
  • 1 taza de leche 
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo 
  • 1 sobre de gelatina sin sabor 
  • 3 cda de agua helada 
  • 1/2 cuchdita de vainilla 
  • 1 tza de crema batida (Whipping Cream) 
Procedimiento
  1. En una cacerola, hervir la leche y la mitad del azúcar. 
  2. En un tazón, batir las yemas de huevo con el resto de azúcar. 
  3. Agregar la leche hirviendo. 
  4. Ponerlas en la cacerola, poner la cacerola al fuego. Con una cuchara de madera, revolver hasta que la crema espese. No dejar que hierva. 
  5. Mientras tanto, en un tazón, poner la gelatina a que haga espuma con agua el fría. Agregarla a la crema. 
  6. Dejar enfriar. Para resultados mas rápidos, sumergir el fondo de la cacerola en un tazón con agua fría e ir revolviendo suavemente hasta que la crema se enfríe. 
  7. Cuando la crema empiece a espesarse, agregarle el extracto de vainilla. Incorporar la crema batida