lunes, 6 de octubre de 2025

Gofres finos y crujientes

Ingredientes

  • 370 g de harina;
  • 6 g de bicarbonato;
  • 4 g de vinagre;
  • 3 huevos (150 g);
  • 185 g de mantequilla al 82,5 %;
  • 65 g de crema agria;
  • 65 g de mayonesa;
  • 230 g de azúcar.

Preparación

  1. Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Derretir la mantequilla. 
  2. Mezclar los huevos, el azúcar, la crema agria y la mayonesa y batir durante 2 minutos a máxima velocidad. 
  3. Agregar la mantequilla tibia y el bicarbonato mezclado con vinagre a la mezcla y mezclar bien. 
  4. Agregar la harina tamizada y mezclar a velocidad baja (la masa no quedará muy espesa). 
  5. Dejar reposar la mezcla durante 10 minutos. Cocinar en una waflera precalentada hasta que estén dorados.
  6. Enrollar los gofres con cuidado y rapidez (¡son muy frágiles!). ¡Buen provecho!

https://www.instagram.com/p/DPEMJKYCFnX/