domingo, 28 de julio de 2019

Torta de Yerba Mate - Bolo de Erva Mate

Ingredientes
  • 50 g de maní tostado y molido
  • 1,5 taza de azúcar refinado
  • 200 ml de leche de coco
  • 4 huevos
  • ½ taza de leche
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 sartén de levadura en polvo
  • ½ taza de harina de maíz
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • ½ taza de yerba mate (yerba típica de Brasil es de molienda bien fina)
  • ½ taza de agua
Preparacion
  1. Colocar la yerba en ½ taza de agua, dejar hincharse mientras hierve la leche y la leche de coco. Una vez que hierve, ensamble con la hierba y deje enfriar.
  2. Después, deje pasar en un tamiz hasta obtener 1,5 taza de líquido. 
  3. Bata las claras en nieve y reserve. 
  4. Bata bien las yemas con la mantequilla y el azúcar, hasta que quede cremoso y clarito. 
  5. Fuera de la batidora, junte el líquido preparado con la yerba mate y el cacahuete, mezclando bien. 
  6. Añade la harina de trigo tamizado con la levadura. Mezclar hasta que quede suave. 
  7. Añada suavemente las claras en nieve y coloque en una forma, tipo asador rectangular medio, untado y espolvoreado. Si lo prefiere, utilice una forma de orificio central.
  8. Llevar al horno ligeramente precalentado y cocinar a temperatura media hasta dorar, aproximadamente durante 45 minutos. 
  9. Deje enfriar la torta, si lo desea puede colocar una cubierta de chocolate blanco.