Ingredientes
- 50 g de maní tostado y molido
- 1,5 taza de azúcar refinado
- 200 ml de leche de coco
- 4 huevos
- ½ taza de leche
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 sartén de levadura en polvo
- ½ taza de harina de maíz
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de yerba mate (yerba típica de Brasil es de molienda bien fina)
- ½ taza de agua
Preparacion
- Colocar la yerba en ½ taza de agua, dejar hincharse mientras hierve la leche y la leche de coco. Una vez que hierve, ensamble con la hierba y deje enfriar.
- Después, deje pasar en un tamiz hasta obtener 1,5 taza de líquido.
- Bata las claras en nieve y reserve.
- Bata bien las yemas con la mantequilla y el azúcar, hasta que quede cremoso y clarito.
- Fuera de la batidora, junte el líquido preparado con la yerba mate y el cacahuete, mezclando bien.
- Añade la harina de trigo tamizado con la levadura. Mezclar hasta que quede suave.
- Añada suavemente las claras en nieve y coloque en una forma, tipo asador rectangular medio, untado y espolvoreado. Si lo prefiere, utilice una forma de orificio central.
- Llevar al horno ligeramente precalentado y cocinar a temperatura media hasta dorar, aproximadamente durante 45 minutos.
- Deje enfriar la torta, si lo desea puede colocar una cubierta de chocolate blanco.