martes, 20 de diciembre de 2016

Galletas Griegas Smyrnaiika aetoudakia - Αετουδάκια σμυρναίικα

Galletas tipicas de Smirna a las que seles suele imprimir un sello con el aguila de dos cabezas y colocar un clavo de olor en cada ojo.

Ingredientes
  • 500 g. mantequilla
  • 450 g. azúcar
  • 1 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 80 g. coñac
  • ½ cucharada bicarbonato de sodio
  • 2 de vainilla
  • 500 g. harina
  • calvo de olor molido
  • 1 huevo
Preparacion:
  1. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar.
  2. Ponga la mezcla de vainilla, bicarbonato de sodio y jugo de naranja y revolver.
  3. Añadir el coñac y el clavo de olor rallado.
  4. Poco a poco agregue la harina y mezclar (a mano) hasta que la masa sea uniforme.
  5. Una vez formada la masa estirar y cortar las galletas con un molde (masa no demasiado delgada).
  6. Poner en una fuente para hornear 
  7. Bata el huevo y pasar sobre cada galleta.
  8. Ponga la fuente en el horno a 180 ° (después del precalentado) durante una media hora, hasta que estén doradas.