jueves, 27 de diciembre de 2018

Madeleines y Matcha

Ingredientes
(35-40 unidades)
  • Harina orgánica 000 130g
  • Bicarbonato de sodio 1 cda y 1 cda de jugo de limón
  • Té matcha en polvo 2 cdas
  • Azúcar rubia 100g
  • Agua de cocción de garbanzos 180 g
  • Aceite de coco 130 g
  • Zest de 1 limon
Para el glaseado:
  • Jugo de 1 limón
  • 170 g de azúcar impalpable (procesa el azúcar orgánica)
Preparacion
  1. Precalentar el horno a 200° c. En una sartén derretir el aceite de coco, retirar del fuego inmediatamente. En un bowl mezclar los ingredientes secos.
  2. Con un batidor eléctrico, montar el agua de garbanzos a punto nieve , agregar 1 cda de jugo de limón e incorporar a la mezcla de secos.
  3. Agregar el aceite de coco fundido y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes.
  4. Agregar el zest de limón. Llenar los alvéolos de un molde de madeleines.
  5. Hornear 6 min a 200° c y luego bajar la temperatura a 180° c y cocinar 4 min más.
  6. Armado del Glaseado de limón: Exprimir el jugo de 1 limón en un recipiente, ir agregando el azúcar impalpable de a poco, siempre revolviendo, hasta obtener la consistencia deseada, más o menos espesa.
  7. Glasear las madeleines sobre una rejilla. Dejar que el glaseado se seque durante al menos una hora. 
  8. Conservar las madeleines en un tupper hermético.