Ingredientes:
- 2 yemas de huevo.
- 1 sobre de azúcar avainillado.
- 230 g de harina.
- 80 g de azúcar glas.
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3/4 de cucharadita de té de ralladura de limón.
Preparación:
- Calienta en el horno a 175° С.
- Cubre la bandeja del horno con papel vegetal, unta con mantequilla y espolvorea con harina.
- Tamiza la harina y el azúcar en un bol.
- Añade la mantequilla blanda, las yemas de huevo y la ralladura de limón.
- Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Amasa durante 5-10 minutos hasta conseguir que la masa sea elástica.
- Forma un cilindro y corta la masa en rodajas.
- Pon las galletas en la bandeja y hornea durante 10 minutos.
Ingredientes:
- 4 cdas. soperas de leche.
- 5 cdas. soperas de café instantáneo.
- 200 g de mantequilla.
- 200 ml de nata (30%).
- 250 g de azúcar.
- 3 cdas. soperas de cacao amargo en polvo.
- 650 g de harina.
Preparación:
- Disuelve el café instantáneo en la leche caliente. Añade la mantequilla, el azúcar, la nata y el cacao. Con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica mezcla todo.
- Incorpora la harina y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Toma pedacitos de masa dándoles una forma ovalada, similar a un grano de café.
- Con la ayuda de un palillo haz un corte longitudinal en la superficie de cada pedazo de masa, profundo, pero sin llegar a cortar del todo.
- Pon las galletas en una bandeja y hornea a 180° С durante 12-15 minutos.