lunes, 4 de mayo de 2020

Galletas de té

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo.
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 230 g de harina.
  • 80 g de azúcar glas.
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3/4 de cucharadita de té de ralladura de limón.

Preparación:

  1. Calienta en el horno a 175° С.
  2. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal, unta con mantequilla y espolvorea con harina.
  3. Tamiza la harina y el azúcar en un bol.
  4. Añade la mantequilla blanda, las yemas de huevo y la ralladura de limón.
  5. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  6. Amasa durante 5-10 minutos hasta conseguir que la masa sea elástica.
  7. Forma un cilindro y corta la masa en rodajas.
  8. Pon las galletas en la bandeja y hornea durante 10 minutos.

Galletas "Granos de café"

Ingredientes:

  • 4 cdas. soperas de leche.
  • 5 cdas. soperas de café instantáneo.
  • 200 g de mantequilla.
  • 200 ml de nata (30%).
  • 250 g de azúcar.
  • 3 cdas. soperas de cacao amargo en polvo.
  • 650 g de harina.

Preparación:

  1. Disuelve el café instantáneo en la leche caliente. Añade la mantequilla, el azúcar, la nata y el cacao. Con la ayuda de una batidora de varillas eléctrica mezcla todo.
  2. Incorpora la harina y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Toma pedacitos de masa dándoles una forma ovalada, similar a un grano de café.
  4. Con la ayuda de un palillo haz un corte longitudinal en la superficie de cada pedazo de masa, profundo, pero sin llegar a cortar del todo.
  5. Pon las galletas en una bandeja y hornea a 180° С durante 12-15 minutos.