lunes, 13 de diciembre de 2021

Galletas de almendras griegas (Ergolavi)

Ingredientes

  • 250 g de azúcar (8.8 onzas)
  • 250 g de almendras enteras, blanqueadas o en rodajas de almendra (8,8 onzas), más un poco más para decorar
  • 3 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Preparación

  1. Agregue las almendras crudas y el azúcar en un procesador de alimentos y mezcle hasta que estén pulverizadas. 
  2. Agrega las claras de huevo (y el extracto de vainilla) y pulsa, hasta que los ingredientes se combinen formando una pasta firme.
  3. Cubra el fondo de 2 bandejas para hornear con papel pergamino y forme las galletas. 
  4. Toma aprox. 1 1/2 cucharadita de la pasta y colocar en la bandeja para hornear; repite con el resto. 
  5. Decorar con almendras enteras o plateadas de almendras y esperar un rato a que la masa se esparza sobre la bandeja. Si lo desea, dé forma a las galletas con una manga pastelera.
  6. Hornee en horno precalentado a 160 ° C durante 17-20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Tenga cuidado de no hornearlos en exceso. 

Tarta de queso con tocino

Ingredientes

  • 200 gr. (aproximadamente 1 1/2 taza) de harina con levadura
  • 300 gr. (alrededor de 2 tazas) de queso feta (el queso griego) picado
  • 150 gr. (aproximadamente 1 taza) tocino, finamente picado
  • 200 ml de bicarbonato de sodio (menos de 1 taza)
  • 2 huevos
  • 1/2 manojo de eneldo picado

Preparación

  1. Vierta todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle bien.
  2. Vierta la mezcla en una fuente de horno rectangular o redonda, cuya superficie haya aceitado bien.
  3. Hornee la tarta en un horno precalentado a 180 ° C durante 40'-45 ', hasta que la superficie se ponga marrón. Dejar enfriar, cortar en trozos y servir.

Notas

  • Este pastel ya tiene suficiente sal del queso feta griego y el tocino. No se recomienda.

https://www.icookgreek.com/syntagi/tyropita-mpeikon-archarioys-choris-fyllo/