Ingredientes
- 3 1/2 taza de harina todo uso
- 2 Cucharadas de polvo para hornear
- 170 grs. de mantequilla o margarina (3/4 de taza)
- 3 Huevos
- Ajonjolí al gusto (sésamo)
- 1 Taza de azúcar
- 1 Pizca de sal
- En un bol o envase mezcla la mantequilla con el azúcar y con una paleta de madera bate hasta incorporar bien dicha mezcla.
- En otro envase cierne la harina y posteriormente incorpórala junto con el polvo de hornear a la mezcla de mantequilla, alternando con los huevos y la sal. Integra todo muy bien.
- Forma bolitas o esferas del mismo tamaño, coloca cada bolita dentro de un plástico y aplástalas con la mano, si no tienes máquina para hacer tortillas. Moldea la champurrada hasta que tenga 4 o 4,5 centímetros de grosor.
- Lleva tus champurradas a una bandeja o lata para hornear, previamente engrasada. Marca o ralla ligeramente la superficie de cada champurrada con la punta de un cuchillo y espolvorea el ajonjolí.
- Hornea por 20-25 minutos a 180°C. Deberán verse doraditas.