http://tembiuparaguay.com |
(aprox. 30 unid. medianas)
- 3 huevos medianos
- 30 grs de levadura fresca
- 150 grs de mantequilla
- 50 ml leche tibia
- 500 grs de harina tipo 000 (harina de fuerza)
- 100 grs de azúcar
- 1 cda de agua de azahar
- 1 tacita de leche para pintar
- En un recipiente mezclamos la levadura con la leche tibia.
- Colocamos la harina en forma de corona, ponemos en el hueco la levadura diluida y todos los demás ingredientes.
- Mezclamos todo los ingredientes del centro primero y luego vamos mezclando con la harina de afuera para dentro.
- Trabajamos muy bien la masa hasta que quede una masa suave.
- Ponemos la masa en un recipiente grande y la tapamos con un trapo, dejandola descansar en un lugar tibio hasta que doble el volúmen. (en verano aprox 45 min a 1 hora).
- Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos aprox mientras estiramos la masa.
- Una vez levado, estiramos la masa sobre una mesa enharinada con la ayuda de un rodillo, la dejamos fina de 0.5cm aprox de espesor, cortamos en triangulos y le damos formas.