domingo, 24 de junio de 2018

Medialuna

http://tembiuparaguay.com
Ingredientes
(aprox. 30 unid. medianas)
  • 3 huevos medianos
  • 30 grs de levadura fresca
  • 150 grs de mantequilla
  • 50 ml leche tibia
  • 500 grs de harina tipo 000 (harina de fuerza)
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cda de agua de azahar
  • 1 tacita de leche para pintar 
Preparacion
  1. En un recipiente mezclamos la levadura con la leche tibia.
  2. Colocamos la harina en forma de corona, ponemos en el hueco la levadura diluida y todos los demás ingredientes. 
  3. Mezclamos todo los ingredientes del centro primero y luego vamos mezclando con la harina de afuera para dentro. 
  4. Trabajamos muy bien la masa hasta que quede una masa suave. 
  5. Ponemos la masa en un recipiente grande y la tapamos con un trapo, dejandola descansar en un lugar tibio hasta que doble el volúmen. (en verano aprox 45 min a 1 hora).
  6. Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos aprox mientras estiramos la masa.
  7. Una vez levado, estiramos la masa sobre una mesa enharinada con la ayuda de un rodillo, la dejamos fina de 0.5cm aprox de espesor, cortamos en triangulos y le damos formas.