viernes, 16 de octubre de 2020

Waffles coreanos

La combinación de harina de arroz, almidón de tapioca y harina para todo uso es realmente importante en esta receta. La harina de arroz hace que el waffle quede crujiente; El almidón de tapioca produce una textura masticable y la harina para todo uso le da peso. Siempre puede hacer sustituciones, pero sepa que pueden afectar la textura.

Para una opción con menos grasa, use leche en lugar de leche de coco. Como la leche no es tan espesa, use aproximadamente 1 1/4 tazas.

Evite mezclar demasiado la masa, ya que esto endurecerá los waffles. Mezcle hasta que desaparezcan los grumos grandes de ingredientes secos. No es necesario que la masa quede perfectamente lisa.

Ingredientes

- 5 wafles-

  • 1 1/2 tazas de harina de arroz (mochiko, harina de arroz dulce)
  • 1/2 taza de almidón de tapioca
  • 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 1/2 tazas de leche común o  de coco
  • 2 huevos grandes    (puede obviarse)                      
  • 2 cucharadas de mantequilla   (puede obviarse)

Preparación

  1. Derrita la mantequilla en el microondas a baja potencia, aproximadamente 30-45 segundos. Revuelva para combinar y deje enfriar.
  2. En una taza medidora grande o en un tazón, tamice la harina de arroz, el almidón de tapioca, la harina para todo uso, el polvo de hornear y la sal.
  3. En un tazón grande, agregue los huevos y el azúcar. Batir hasta que esté casi combinado. Agregue la leche de coco, la mantequilla derretida y la pasta Pandan. Batir todo bien.
  4. Agregue la mitad de los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y combine hasta que se incorpore en su mayoría. Agregue los ingredientes secos restantes y continúe batiendo. Mezcle suavemente rompiendo los grumos más grandes. No es necesario que la masa esté completamente lisa y se pueden formar pequeños grumos. Deje reposar la masa durante 15 minutos.
  5. Ponga la waflera en la posición “Máx.” O la más alta y caliente hasta que esté caliente. Vierta aproximadamente 2/3 taza de masa en la waflera. Con una espátula o cuchara, extienda la masa cubriendo uniformemente los picos de la waflera. Cierre la tapa y cocine por 4 1/2 minutos. (El tiempo puede variar según su waflera).
  6. Una vez que los gofres estén dorados, use una brocheta de bambú para levantar una sección del gofre y luego use pinzas para quitar y transferir a una rejilla de enfriamiento de alambre .


Relleno de queso crema

Ingredientes

  • 8 oz. (227 gramos) bloque de queso crema a temperatura ambiente (queso a base de leche y crema)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 taza de crema batida

Preparación

  1. En el bowl ponemos el bloque de queso a temperatura ambiente  junto a dos cucharas de miel
  2. Con la batidora incorporamos los ingredientes deshaciendo el queso y formando una pasta
  3. Se agrega la crema batida y se mezcla con la batidora

https://www.youtube.com/watch?v=7gJlokitdkw
https://runawayrice.com/desserts/pandan-waffles-banh-kep-la-dua/

Receta de wafles del siglo XVII (tipo galletas)

Ingredientes
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de crema
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada. agua de rosas
  • 3 cucharadas azúcar
  • Pizca de canela
  • pizca de sal
Preparación

  1. Mezcle bien los ingredientes. 
  2. Vierta con una cuchara en una máquina para hacer obleas (o pizzelle) y cocine hasta que esté listo. 
Notas
  • Las obleas se mantendrán durante semanas en un recipiente hermético sellado.
  • Rinde unas 15 obleas.


Fuente 
[The English Housewife , Michael R. Best (ed.)]: 
Para hacer obleas Para hacer las mejores obleas, tome las mejores flores de trigo que pueda obtener y mézclelas con crema, yemas de huevo, agua de rosas, Azúcar y canela, hasta que esté un poco más espesa que la masa para panqueques, y luego calentando sus Wafter Irons en un fuego de carbón, ungirlas primero con mantequilla dulce, y luego poner sobre su masa, presionarla y hornearla hasta que quede blanca. o marrón a tu gusto

Barquillos caseros

Ingredientes:

  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar glass
  • 3 claras de huevo
  • 75 g de mantequilla o margarina

Preparación:

  1. Ponemos el horno a calentar a 200ºC
  2. En un bol mezclamos la harina con el azúcar, añadimos las claras y la mantequilla, y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel de horno y encima vamos colocando porciones de masa, como una cuchara llena y la extendemos con una espátula de cocina dejándolas muy finas. Metemos al horno y dejamos unos 5 minutos.
  4. Sacamos inmediatamente y antes de que se enfrien enrollamos dándoles la forma de barquillos.

Wafles - Recetas que vienen con la Waflera UltraComb


RECETAS PARA LA PREPARACIÓN DE LA MEZCLA

Receta 1


Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 canela
  • 2 huevos batidos
  • 1 1/2 taza de leche descremada

Preparación

  1. Mientras se precalienta la waflera, mezcle todos los ingredientes secos, agregue luego los ingredientes húmedos hasta“ que la mezcla esté suave.
  2. El tiempo de cocción aproximado es de 3 minutos y medio, hasta que los wafles estén dorados.
  3. Si lo desea, puede agregar a la mezcla dos cucharadas de cocoa sin azúcar: para darle al wafle sabor a chocolate.


Receta 2
Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 3/4 taza de leche entera
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • l cucharada de vainilla

Preparación

  1. Coloque todos los ingredientes en el orden indicado, mezcle hasta que se deshagan los grumos, 20 a 30 segundos.


LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO

  • Limpie su equipo después de cada uso.
  • Antes de realizar la limpieza, retire el enchufe del tomacorrlente y deje que el aparato se entrie.
  • No utilice utensilios de metal o materiales de limpieza abrasivos para limpiar las placas, ya que puede dañar el recubrimiento antiadherente de las mismas.
  • Limpie el exterior del equipo con un paño suave y húmedo.
  • Una vez limpio y seco puede guardar su unidad.


Wafles de café y banana

Ingredientes: 
  • 3 claras 
  • vainillin 
  • un poco de polvo de hornear 
  • media banana 
  • una cucharadita de café instanteano
  • media taza de avena clásica 
Preparacion:
  1. Licuar todo
  2. Colocar la mezcla en la wafleraaa

Waffles belgas con miel y canela

 

Ingredientes
  • 500 g (2 tazas) de harina multiuso
  • 135 g (4,5 oz) de mantequilla, derretida
  • 2 huevos grandes
  • 250 ml (1 taza) de leche entera
  • 37 g (2 ½ cdas.) de polvos de hornear
  • 13 g (1 cda.) de extracto de vainilla
  • 170 g (¾ taza) de azúcar
  • Una pizca de sal
Preparación
  1. Poner la harina, la sal y la mantequilla derretida en una fuente grande y mezclar con una batidora. 
  2. Agregar los huevos y luego incorporar la leche y el azúcar. 
  3. Finalmente, incorporar los polvos de hornear y el extracto de vainilla. 
  4. Seguir batiendo, hasta que no quede ningún grumo. 
  5. Precalentar la waflera y colocar aproximadamente medio cucharón de la mezcla en cada lado. Seguir las instrucciones para la waflera. 
  6. Servir con canela y miel.

Cucurucho - Barquillo - Wafle Cono

 Ingredientes:

  • 2/3 taza de harina de uso múltiple,
  • 1/4 cucharadita. sal,
  • 2 huevos,
  • 1/2 taza de azúcar,
  • 4 cucharadas (1/2 palo) mantequilla sin sal, Derretido,
  • 1/4 taza de leche
Procedimiento:
  1. Precalentar la waflera
  2. En un tazón pequeño, tamizar juntos la harina y la sal. Dejar de lado.
  3. En un bol, batir juntos los huevos y el azúcar hasta que el azúcar se incorpora y los huevos se han iluminado en color, alrededor de 1 minuto. 
  4. Añadir la mezcla de harina y remover hasta incorporar. 
  5. Añadir la mantequilla y la leche y revolver hasta que se combinan.
  6. Cucharear un poco del amasa sobre la waflera y utilizando una espátula pequeña, esparcir la masa uniformemente sobre la superficie. Cierre la tapa y cocine por lo menos 1 minuto antes de levantar la tapa para comprobar si está bien. Continúe cocinando hasta que se alcance el color deseado.
  7. Retire rápidamente el waffle de la waflera y enrrolle el wafle alrededor del rodillo cónico. Mantenga el cono durante unos segundos para ajustar su forma. Coloque el cono en una bandeja para hornear mantecada o cubierta con papel mantequilla.