Ingredientes
- 1 vaso de agua hirviendo (200 ml)
- 1 cucharadita de azúcar (2 g)
- 1 cucharadita de sal (3 g)
- 2,5 tazas de harina para todo uso (300 g)
Preparación
- Llevamos el agua a ebullición, luego la volcamos en un bol
- Agregamos sal y azúcar, disolvemos
- Agregamos harina y mezclamos usando una cuchara de madera ya que la mezcla estar a muy alta temperatura por el agua hirviendo
- Cuando este todo integrado y manejable, utilizamos las manos
- Colocamos la masa sobre la mesada y la enrollamos, hacemos un "chorizo" y cortamos 8 trozos de igual tamaño
- Formamos bolitas con cada trozo de masa
- Colocamos las bolitas sobre una bandeja enharinada, tapamos con un trapo y dejamos descansar unos minutos
- Luego tomanos una bolita, enharinamos la mesada y procedemos a estirar la masa dándole forma circular con un diámetro de 15 centímetros
- Una vez que tenemos los discos formados, calentamos aceite para freír
- Al freir por ambos lados, los discos se hincharan formando un globo
Notas
- No es necesario hervir agua para mezclar la masa, puede mezclarla con agua o leche a temperatura ambiente.
- Agregue solo 1 cucharada de yogur mientras mezcla la masa y su pan absorberá menos aceite.
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