Tortas esponjosas de kéfir rellenas
Ingredientes:
- 500 ml de kéfir cualquier, contenido de grasa.
- 1 cucharadita bicarbonato
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 500–550 g de harina
- 50 g de mantequilla
- sal al gusto
Relleno; podría optar entre:
- salchichas o jamón con queso
- champiñones guisados
- repollo estofado
- puré de papas
- queso cottage con verduras
Preparación
- Mezclar el kéfir con bicarbonato. añadir el huevo y el aceite vegetal.
- Tamizar la harina y añadir a la masa líquida. Vierta la masa suave. Si es necesario, agregue un poco más de harina. Es aceptable que la masa se pegue ligeramente a las manos. Espolvoréelo con harina y, cubierto con una toalla, déjelo a un lado por 10 minutos.
- Enrolle la masa en bolitas y córtela en 8–9 piezas. Trozos de rollo, ligeramente espolvoreados con harina, en tortas del grosor del dedo meñique.
- En el centro, extienda el relleno preparado, retoque los bordes, presione y nivele un poco con la mano. Dejar de nuevo durante 2-3 minutos.
- Mientras los pasteles están descansando, precaliente la sartén, vierta con un poco de aceite vegetal. Luego freír los pasteles en ambos lados debajo de la tapa.
- Derretir la mantequilla. Extienda cada torta plana terminada con aceite en la parte superior, espolvoree con sal. Coloque en una pila, cúbralo con una toalla y déjelo por 10-15 minutos.
Nota:
- Por cierto, se puede preparar sin relleno e incluso se puede hacer dulce, solo hay que agregar un par de cucharadas de azúcar a la masa o esparcir un poco sobre los pasteles planos ya hechos.
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