sábado, 4 de mayo de 2019

Bizcocho de aceite de oliva y brevas

Ingredientes

  • 200gr de harina
  • 125gr de almendra molida
  • 250gr de azúcar
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • Ralladura piel de una naranja
  • 125ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100ml de leche
  • 500gr de brevas
  • Miel

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Mezclamos en un bol la harina tamizada, la almendra molida y la levadura. Reservamos.
  3. Con ayuda de un procesador de alimentos o con unas varillas eléctricas batimos el huevo y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos a esta la ralladura de la naranja, el aceite de oliva y la leche y batimos hasta que esté todo perfectamente  mezclado.
  4. A continuación toca unir las dos mezclas, la inicial de la harina y la de los líquidos. Con ayuda de unas barillas mezclamos hasta integrar todos los ingredientes, troceamos dos o tres brevas y las añadimos a la preparación, el tamaño de estas será al gusto dependiendo de como queramos encontrarnos los trocitos dentro.
  5. Engrasamos con una poquita mantequilla el molde y forramos con papel vegetal (así será más fácil a la hora de desmoldar) introducimos nuestra masa y horneamos
  6. durante 45-50 minutos a una temperatura de 180º, el tiempo podrá variar dependiendo de nuestro horno. Antes de sacar nos aseguramos que esté bien hecho pinchando con una aguja el interior y que salga seca.
  7. Una vez hecho, esperamos a que enfríe, desmoldamos ayudándonos del papel vegetal y decoramos con las brevas troceadas en cuartos que dispondremos por toda la superficie de nuestro bizcocho y regaremos con un buen chorreón de miel.

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