domingo, 23 de agosto de 2020

i Torcinelli (o Turcinill)

 Ingredientes

  • 250 gr de patatas
  • 250 gramos de harina para tartas
  • 50/80 gr de vino blanco (a ojo)
  • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Cáscara de limón rallada
  • 50 gramos de azúcar
  • Pizca de sal
  • Pasas y semillas de anís opcional.
  • 12 gr de levadura de cerveza
  • Aceite de freír
  • Azúcar granulada para decorar

Preparación:

  1. Hervir las patatas, pelarlas y triturarlas con el pasapapas.
  2. Mezclar y mezclar todos los ingredientes en un bol, si la masa está dura añadir un poco más de vino blanco (depende del tipo de patatas).
  3. Déjelo reposar durante 2-3 horas.
  4. Forma los torcinelli, si lo prefieres añade también las pasas y sofríe en aceite hirviendo.
  5. Dejar secar sobre papel absorbente y espolvorear los torcinelli con el azúcar granulada.

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