domingo, 8 de noviembre de 2020

Kourabiedes

Ingredientes

  • 500 g de mantequilla de oveja (a temperatura ambiente)
  • 200 g de almendras , blanqueadas y tostadas
  • 300 g de azúcar glas
  • 650 g de harina para todo uso
  • 30 ml de brandy
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Para el recubrimiento

  • 2 cucharadas de agua de rosas (o agua de azahar)
  • 300 g de azúcar glas

Preparación

  1. Blanquee y ase las almendras en un horno precalentado a 180°C, durante unos 20 minutos. Déjelas enfriar y luego, córtelas en trozos más pequeños.
  2. Tamice el azúcar. A continuación, tamice la harina por separado.
  3. Bata la mantequilla con el azúcar glas a baja velocidad, hasta que se incorpore y luego, bata a alta velocidad durante diez minutos, hasta que se vuelva blanca y esponjosa. Añada el brandy y la vainilla, y revuelva.
  4. Detenga la batidora. Cambie el batidor plano por el gancho para masa, añada las almendras y continúe revolviendo, agregando la harina gradualmente, hasta que la masa esté suave, pero no pegajosa, al tocarla.
  5. Puede usar un cortador de galletas o darles forma de medialuna o en bolitas de manera manual y colocarlas en un molde para hornear forrado con papel pergamino, separadas.
  6. Hornee durante unos 12 minutos, dependiendo de su horno. Quedarán muy suaves, pero se endurecerán cuando se enfríen.
  7. Retire del horno y deje enfriar.
  8. Con una botella atomizadora, rocíelas por ambos lados con agua de rosas o de azahar.
  9. Colóquelas boca abajo sobre una superficie seca y, utilizando un tamiz, espolvoree un poco de azúcar glas. Vuelva a darles vuelta y continúe agregando azúcar glas hasta que queden bien cubiertas.

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