lunes, 10 de mayo de 2021

Figacitas (apta veganos)

Ingredientes:
(rinde aproximadamente 20 unidades)
  • 500 gr de harina común
  • 25g de levadura fresca
  • 5 gr de sal
  • 250 cc de leche de soja (u otra leche vegetal a temperatura ambiente)
  • 150 gr de margarina vegetal 
  • 3 cdas de aceite neutro
Procedimiento:
  1. Tamizar la harina junto a la sal. 
  2. En el centro colocar la levadura desgranada, el aceite, la margarina y la leche de soja. 
  3. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea, en caso de necesitar más harina incorporarle. 
  4. Estirar la masa y doblar en cuatro partes. 
  5. Dejar reposar por 40 minutos. 
  6. Estirar la masa de un grosor de 3 cm aprox. y cortar las formas de las figacitas con un cortante.
  7. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que dupliquen su tamaño. 
  8. Llevar a horno fuerte por 30 minutos. 
  9. Dejar enfriar.
por Inés La Torre via La Usina Vegana

No hay comentarios.:

Publicar un comentario