- 3 rodajas de plátano maduro
- 60 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 50 gramos de nueces
- 2 huevos enteros
- 1 cucharada de postre de vainilla
- 60 ml de aceite vegetal
- 120 ml de leche
- 200 gramos de harina de trigo tamizada
- 15 gramos de polvo de hornear
Preparación
- Cortamos las bananas en rodajas.
- En una sartén colocamos el azúcar y ponemos el fuego lento, se formara un caramelo.
- Agregamos la mantequilla y revolvemos hasta derretir e incorporar con el caramelo.
- Agregamos las rodajas de plátano y cocinamos por 5 minutos a fuego lento revolviendo y empapando bien los plátanos con el caramelo.
- Agregamos las nueces y revolvemos para incorporar. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.
- En un bol colocamos los huevos, vainilla y revolvemos.
- Agregamos el aceite, revolvemos.
- Agregamos la leche, revolvemos.
- Incorporamos la harina cernida y el polvo de hornear. Revolvemos bien para formar la crema.
- Incorporamos las bananas y las nueces; mezclamos bien.
- Mantequillamos y harinamos un molde de 18 x 100 cm en el cual verteremos la mezcla.
- Ponemos el horno a 180°C y horneamos 30/35 minutos .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario